PSSI Pastikan Liga 2 Dimulai Juli, Semen Padang Usulkan Format 2 Wilayah

Semen Padang FC kena Sanksi PSSI

Ilustrasi - Stadion Haji Agus Salim Padang, kandang Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah menggelar Kongres 2021. Salah satu keputusan kongres itu yakni melangsungkan Liga 2 2021 pada Juli mendatang dengan format 4 grup.

Rencananya, PSSI akan melakukan rapat lanjutan bersama manajer tim terkait teknis Liga 2. Semen Padang FC yang bakal tampil dalam liga itu sudah menyiapkan sejumlah usulan termasuk pemberlakukan 2 grup.

“Menanggapi sistem 4 grup dalam hasil kongres, SPFC dalam pertemuan Manager Meeting nanti ingin mengusulkan, agar kompetisi kembali ke format awal yaitu 12 Wilayah Barat dan 12 Wilayah Timur,” kata Manajer Semen Padang FC (SPFC), Effendi Syahputra, dalam keterangan tertulis, Minggu (30/5/2021).

SPFC juga berharap pertandingan Liga 2 tahun ini dilakukan dengan format kandang dan tandang. Sedangan penonton diharapkan boleh hadir langsung di stadion.

“SPFC juga akan mengusulkan pertandingan tetap dimainkan home dan away dan dengan penonton yang datang ke stadion sesuai kuota secara bertahap dengan syarat sesuai prokes serta penonton telah divaksin dan test anti covid-19 sebelum masuk stadion,” ucapnya.

Meski ada hasil kongres yang tidak sesuai harapan, SPFC menyambut baik keputusan PSSI untuk tetap menerapkan degradasi dan promosi. Langkah itu, menurut Effendi akan memacu kualitas tim peserta Liga 2.

“Kita apresiasi Liga akhirnya berjalan sesuai dengan keinginan kita yaitu dengan sistem promosi dan degradasi. Dengan ini tentunya semua tim akan serius menyiapkan tim dan kualitas dari sebuah kompetisi akan terjamin,” ujar dia. (ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
BRI Super League: Line Up Semen Padang FC vs Bhayangkara