PSSI Bahas Kompetisi di Tengah Pandemi, Ini Harapan Semen Padang FC

Nama-nama Pemain Semen Padang FC untuk Liga 2 2020

Pemain yang hadir saat peluncuran tim Semen Padang FC untuk Liga 2 2020 (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id – Semen Padang FC siap melanjutkan kompetisi Liga 2020. Hal ini menyusul rencana PSSI dan PT LIB yang akan kembali melanjutkan Liga 2 setelah beberapa bulan dihentikan akibat wabah virus corona.

Manajer Semen Padang FC, Effendi Syahputra mengatakan, pihaknya masih agak keberatan mengingat situasi yang belum membaik terutama di Sumatra Barat (Sumbar) maupun Kota Padang sampai saat ini.

“Namun kalau memang menjadi regulasi tentu wajib kita ikuti, kita tetap siap ikut dengan format baru yg akan diatur oleh PT LIB,” katanya, Jumat (12/6/2020).

Dalam rapat PSSI juga digulirkan wacana akan melakukan pertandingan terpusat di Pulau Jawa. Soal rencana tersebut, pihaknya berharap pertandingan tidak di Jawa saja. Sebab daerah Jawa termasuk daerah merah covid-19.

“Rata-rata kota di jawa pun termasuk zona, sehingga takutnya nanti berimbas kepada kita dan pemain, kalau pun home-nya dipecah bisa di luar pulau Jawa juga,” katanya.

Selain itu, pihaknya juga sudah menerima panduan bermain yang diberikan PSSI tentang bagaimana menggelar pertandingan dengan protokol kesehatan. Ia mengakui akibat peraturan tersebut membuat ongkos pertandingan semakin membengkak.

“Iya ada yang memberatkan, sangat mahal ongkos pastinya, tetapi tentu kita harus mengikuti,” ujarnya.

Pihaknya akan mengikuti jika hal itu telah ditetapkan sebagai regulasi oleh PSSI. Tim Kabau Sirah menurutnya juga siap kembali mengikuti kompetisi. Apalagi, selama pandemi para pemain tetap mengikuti program latihan secara mandiri yang diberikan pelatih.

“Para pemain tetap mengadakan latihan secara mandiri, mereka di berikan pengarahan oleh pelatih fisik,” katanya.

Saat ini, ke dua pelatih baik Eduardo Almeida sebagai pelatih kepala dan pelatih fisik Rui Nunes masih berada di negaranya di Portugal. Mereka segera kembali ke Padang jika kompetisi dipastikan sudah mulai. Saat ini memang belum menjadwalkan kembali ke Padang.

Sebelumnya, PSSI dan PT LIB  memberikan berbagai update, rencana dan skema jadwal untuk kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2020. PT LIB menyatakan kesiapan untuk kembali melanjutkan kompetisi. Poin-poin tentang jadwal kompetisi, protokol kesehatan juga telah dibuat saat rapat Selasa (9/6/2020). (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC kalah 2-1 dari tuan rumah Persik Kediri pada pekan 14 Liga Super League 2025/2026 Kamis (27/11/2025) sore
Hasil Super League: Semen Padang FC Kalah 2-1 dari Persik Kediri
Semen Padang FC akan melakoni laga tandang lawan Persik Kediri pekan 14 Liga Super League 2025/2026, pada Kamis (27/11/2025)  19.00 WIB di Stadion Brawijaya
Semen Padang FC Optimis Curi Poin di Kandang Persik Kediri 
Filipe Chaby Resmi Akhiri Kontrak dengan Semen Padang FC
Filipe Chaby Resmi Akhiri Kontrak dengan Semen Padang FC