Program MBG Dimulai, Pemko Padang Targetkan Mampu Pasok Sayuran dan Protein Hewani

Langgam.id - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah dimulai di Padang. Kota Padang bertekad dapat memasok sayuran dan protein hewani untuk program nasional tersebut.

Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani membenarkannya. Menurutnya, Padang punya potensi untuk memasok sayuran dan protein hewani.

"Target kita dapat mendukung sumber bahan baku untuk program MBG," ujar Kadis Pertanian, Senin (9/6/2025).

Bahan baku yang perlu disiapkan bagi MBG di antaranya yakni sayur, daging ayam, daging sapi, serta telur. Saat ini, satu dapur MBG telah dimulai di Kecamatan Padang Timur.

"Dalam waktu dekat, sembilan dapur MBG akan beroperasi, tentu butuh pasokan bahan baku itu, kita bertekad untuk menyiapkannya," ujar Yoice.

Agar dapat memasok bahan baku MBG untuk daerah sendiri, saat ini Dinas Pertanian tengah memotivasi petani dan kelompok tani untuk melakukan budidaya sayuran dan budidaya ternak.

"Kita motivasi petani melakukan budidaya sayuran sesuai dengan jenis sayuran yang cocok dibudidayakan di Kota Padang," pungkasnya.

Diketahui program MBG telah dilaksanakan 3 Juni 2025 lalu. Program itu dimulai di SMPN 8 Padang.(*/f)

Baca Juga

Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wali Kota Padang, Fadly Amran menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) di Gedung Putih Rumah
BPK Mulai Periksa Kepatuhan Pemko Padang, Wako Fadly Instruksikan OPD Dukung Penuh