Program Makan Bergizi Gratis di Padang Meluas, Kini Jangkau 27 Sekolah

Sebanyak 27 sekolah di Kota Padang sudah menerima program Makan Bergizi Gratis (MBG). Ke depan, jumlah sekolah yang mendapatkan program BMG

Wawako Padang, Maigus Nasir meninjau pelaksanaan program MBG di SDN 28 Air Tawar Timur. [foto: Diskominfo Padang]

Langgam.id - Sebanyak 27 sekolah di Kota Padang sudah menerima program Makan Bergizi Gratis (MBG). Ke depan, jumlah sekolah yang mendapatkan program BMG ini akan bertambah.

Penambahan jumlah sekolah penerima MBG ini diketahui saat Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir meninjau pelaksanaan program ini di SDN 28 Air Tawar Timur pada Senin (14/7/2025).

Maigus mengatakan bahwa program ini menyasar anak sekolah, balita, ibu hamil, dan menyusui secara bertahap.

"Semoga program ini terus bertambah dan anak-anak bisa menikmati manfaat MBG. Saat ini telah ada penambahan 17 sekolah. Insya Allah ke depan akan bertambah lagi. Kita targetkan seluruh anak-anak mendapatkan akses makanan bergizi," bebernya.

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Nurfitri menambahkan bahwa sebelum tahun ajaran baru, program ini telah berjalan di 10 sekolah melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Asmaul Kalidamang di Parak Karakah.

"Hari ini, bertepatan dengan dimulainya ajaran baru, program MBG ditambah untuk 17 sekolah lagi melalui SPPG Kecamatan Padang Utara. Jadi, total saat ini ada 27 sekolah," ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa satu dapur MBG ditargetkan mampu mengalokasikan sekitar 3.000 porsi makanan setiap harinya, yang menyasar anak sekolah dan ibu hamil.

Kepala SPPG Kecamatan Padang Utara, Utami Yulaini Amir mengatakan pelaksanaan MBG di SDN 28 Air Tawar Timur dilaksanakan dengan dukungan dari SPPG Batalyon Infanteri (Yonif) 133/Yudha Sakti.

"Hingga saat ini, sebanyak 17 sekolah dari jenjang PAUD hingga SMA yang berada di bawah cakupan SPPG Yonif 133/Yudha Sakti telah menerima layanan MBG. Dalam waktu dekat, jumlah ini akan bertambah menjadi 19 sekolah," ucapnya. (*/y)

Baca Juga

Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh
Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh
SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Payakumbuh melakukan pendistribusian tahap pertama MBG kepada ribuan pelajar
SPPG YKB Polres Payakumbuh Mulai Distribusikan MBG untuk Ribuan Pelajar
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Sekolah dan Wakil Kurikulum SMP Swasta se-Kota Padang
Jauhkan Siswa dari Perilaku Negatif, Maigus Dorong Sekolah Inovatif dan Menyenangkan
SPAM Palukahan Taban 3 Segera Diperbaiki, Pemerintah Alokasikan Rp75 Miliar
SPAM Palukahan Taban 3 Segera Diperbaiki, Pemerintah Alokasikan Rp75 Miliar
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa pemerintah kota (pemko) menargetkan Kota Padang kembali bisa meraih Piala Adipura
Wako Fadly Targetkan Padang Raih Adipura 2025, Ajak Warga Jaga Kebersihan
Buka Festival Petatah Petitih, Wako Fadly Amran: Kita Hidupkan Lagi Kehidupan Bernagari di Tengah Kota
Buka Festival Petatah Petitih, Wako Fadly Amran: Kita Hidupkan Lagi Kehidupan Bernagari di Tengah Kota