Presiden Jokowi Cek Harga Komoditas di Pasar Jatinegara

Presiden Jokowi Cek Harga Komoditas di Pasar Jatinegara

Presiden Jokowi memantau harga di Pasar Jatinegara. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Langgam.id – Presiden Joko Widodo meninjau harga dan pasokan sejumlah komoditas pangan yang ada di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur, pada Selasa pagi, 19 September 2023. Berdasarkan hasil peninjauannya, Kepala Negara menyebut harga sejumlah komoditas pangan masih dalam kondisi yang baik.

“Ya baik, harga kayak bawang merah turun, bawang putih juga turun, hanya satu memang masih (tinggi) beras,” ujar Presiden dalam keterangan resmi.

Presiden mengatakan bahwa pemerintah telah melakukan sejumlah upaya untuk menurunkan harga beras di pasaran. Diantaranya melakukan operasi pasar, retail, hingga grosir.

“Dan kita harapkan mungkin dalam dua minggu, tiga minggu ini akan mulai turun meskipun juga sudah turun sedikit,” ungkap Presiden.

Presiden juga menyebut bahwa pasokan beras nasional saat ini sudah mencukupi. Pemerintah telah memiliki 2 juta ton stok beras, dimana 1,6 juta ton beras sudah berada di Indonesia dan 400 ribu ton beras lainnya masih dalam perjalanan.

“Itu pun masih akan kita tambah lagi 1 juta untuk memastikan bahwa stoknya itu ada sehingga kita tidak khawatir karena kekeringan produksi turun, ada stoknya,” ucap Presiden.

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan di Pasar Jatinegara adalah Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar, Dirut Perumda Pasar Jaya Agus Himawan, dan Kepala Pasar Jatinegara Febri Rozaldi. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Wagub Sumbar Salurkan Rp25 Juta dan Al-Qur’an untuk Masjid Nurul Jannah Payakumbuh
Wagub Sumbar Salurkan Rp25 Juta dan Al-Qur’an untuk Masjid Nurul Jannah Payakumbuh
Tahun Ini, PIER Proyeksikan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 5,2 Persen
Tahun Ini, PIER Proyeksikan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 5,2 Persen
Percepat Pembangunan Huntap, Semen Padang Salurkan  8.000 Sepablock dan 200 Zak Semen
Percepat Pembangunan Huntap, Semen Padang Salurkan 8.000 Sepablock dan 200 Zak Semen
KONI Sumbar Tetapkan 48 Cabor Lolos Verifikasi Porprov 2026
KONI Sumbar Tetapkan 48 Cabor Lolos Verifikasi Porprov 2026
Gubernur Mahyeldi Minta Dukungan Komisi II DPR Percepat Pendistribusian TKD Sumbar
Gubernur Mahyeldi Minta Dukungan Komisi II DPR Percepat Pendistribusian TKD Sumbar
Manajemen RSUD Sungai Dareh, Kabupaten Dharmasraya, menyampaikan klarifikasi resmi terkait tidak beroperasinya sementara Poli Jantung
Poli Jantung Tidak Beroperasi, Ini Klarifikasi Direktur RSUD Sungai Dareh Dharmasraya