Prakiraan Cuaca di Sumbar Hari Ini, Waspada Hujan Petir

Langgam.id- Ilustrasi hujan

Ilustrasi Hujan. (Zulfikar/Langgam.id)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Prakiraan Cuaca di Sumbar Hari Ini, Waspada Hujan Petir

Langgam.id- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sumatra Barat merilis, prakiraan cuaca di Sumatra Barat (Sumbar) hari ini 3 April 2022.

Berdasarkan prakiraan BMKG, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat berpotensi terjadi di beberapa wilayah Sumbar.

Hujan yang disertai petir dan angin kencang ini diperkirakan terjadi di Batang Gasan, IV Koto Aur Malintang, Sungai Garingging Kabupaten Padang Pariaman.

Hujan dapat meluar ke wilayah Kabupaten Pesisir Selatan, seperti Tarusan. Kemudian di Lubuk Basung, Tanjung Raya dan Malalak Kabupaten Agam..

Hujan juga berpotensi terjadi di Kota Padang, seperti di kawasan Padang Selatan, Padang Timur, Padang Barat, Bungus Teluk Kabung, Lubuk Begalung, Lubuk Kilangan.

Selain itu, diperkirakan hujan juga akan turun di Kota Pariaman dan sekitarnya.

"Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 08.10 WIB," ujar Prakirawan BMKG Sumatera Barat dalam rilisnya Sabtu (3/4/2022).

Baca Juga

Volume Kendaraan di Tol Padang-Sicincin Meningkat Hari Kedua Lebaran, 9.062 Mobil Melintas
Volume Kendaraan di Tol Padang-Sicincin Meningkat Hari Kedua Lebaran, 9.062 Mobil Melintas
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
PT Hutama Karya (Persero) atau HK resmi melakukan uji coba fungsional ruas tol Padang-Pekanbaru seksi Padang-Sicincin, Minggu (15/12/2024)
Dibuka untuk Mudik Lebaran, Realisasi Anggaran Pembangunan Tol Padang-Sicincin Capai Rp 906,24 Miliar
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Sabtu (29/3/2025).
Cuaca Sumbar 29 Maret 2025: Sejumlah Wilayah Berpotensi Hujan
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat pada Kamis-Jumat (27-28/3/2025).
Sejumlah Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Besok dan Lusa
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar