Prabowo Tegaskan Kondisi Indonesia Cerah dan Akan Dikelola dengan Baik

Langgam.id — Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa kondisi Indonesia cerah karena pemerintah akan mengelola negara dengan baik.

Hal ini disampaikan Prabowo dalam acara Peluncuran Mekanisme Baru Penyaluran Tunjangan Guru ASN Daerah di Plaza Insan Berprestasi, Kantor Kemendikdasmen, Jakarta, Kamis (13/3/2025).

“Setapak demi setapak, kita mohon beri kesempatan, kami kerja siang malam, tidak ada Sabtu Minggu dengan tujuan ingin meningkatkan penghasilan rakyat Indonesia, menghilangkan kelaparan, dan kemiskinan,” ungkap Prabowo.

Prabowo memiliki tekad bahwa anak-anak dari keluarga tidak mampu di Indonesia harus keluar dari kemiskinan.

“Anak orang miskin, tidak boleh miskin. Dia harus bangkit dan dia yang bantu orang tuanya nanti. Kita punya strateginya. Contoh, petani kita bertahun-tahun mengeluh tadinya pupuk subsidi sampai ke petani kalau tidak salah ada 145 regulasi, habis itu tanda tangan gubernur, kemudian 500 kepala daerah. Sekarang kita potong dari pabrik langsung ke kelompok petani, nggak ada lagi muter-muter sampai nggak jelas ujungnya di mana,” kata Prabowo.

Prabowo juga memberi peringatan kepada seluruh pihak agar tidak ada oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang memungut potongan dari yang seharusnya diberikan kepada masyararakat berhak menerima.

“Kita bertekad jangan macam-macam padahal alasannya itu untuk di sini mungut, di sini mungut, di sini mungut, akhirnya sampai ke petani, petaninya teriak,” sebut Prabowo.

Kemudian, Prabowo menegaskan bahwa kondisi Indonesia cerah dan akan dikelola dengan lebih baik lagi. Untuk itu, ia meminta kepada Menteri Pendidikan agar dapat membina kampus-kampus agar para mahasiswa tidak mudah terprovokasi dengan isu yang tidak benar.

“Indonesia cerah dan kita akan kelola dengan baik, Binalah kampus-kampus kita supaya benar-benar mengabdi kepada rakyat. Waspada, jangan sampai mahasiswa kita dihasut,” ungkap Prabowo. (*)

Baca Juga

Wacana perbaikan transparansi dalam pembentukan RUU Kepolisian Republik Indonesia (Polri) yang disampaikan oleh Presiden Prabowo Subianto
RUU Polri dan Janji Transparansi Prabowo: Antara Kebutuhan Reformasi dan Ancaman Superbody
Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi telah mengesahkan peraturan pemerintah yang mengatur tentang perlindungan anak dalam ranah dunia
Siapkan Masa Depan Lebih Baik, Prabowo Sahkan Aturan Perlindungan Anak di Medsos
Presiden Prabowo Lantik 31 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh
Presiden Prabowo Lantik 31 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh
Presiden Prabowo Subianto memastikan kondisi ketahanan pangan nasional tetap aman dan stabilitas harga bahan pokok terus dipantau secara
Presiden Prabowo Pastikan Pangan Aman Jelang Idul Fitri
Pimpin Ratas, Presiden Prabowo Mau Genjot Hilirisasi Ciptakan Lapangan Kerja dan Pemerataan Ekonomi
Pimpin Ratas, Presiden Prabowo Mau Genjot Hilirisasi Ciptakan Lapangan Kerja dan Pemerataan Ekonomi
Potensi Devisa Rp31 Triliun, Prabowo Setujui Penempatan Kembali PMI ke Arab Saudi
Potensi Devisa Rp31 Triliun, Prabowo Setujui Penempatan Kembali PMI ke Arab Saudi