Prabowo Subianto Dijadwalkan Kunjungi Sumbar 29-30 April 2023, Ini Agendanya

Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang memastikan tarif tiket pesawat tidak

Andre Rosiade bersama Prabowo Subianto. [foto: ist]

Langgam.id - Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, dijadwalkan akan mengunjungi Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu dan Minggu (29-30/4/2023).

Saat inii, tim DPD Gerindra Sumbar dan DPC Kabupaten/Kota terus mengebut persiapan kedatangan Prabowo ke Ranah Minang.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengatakan, Prabowo telah dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Tanahdatar untuk sejumlah acara.

"Baik batagak gala, penyerahan ambulans, temu kader, temu tokoh sampai melihat pacu kuda," ujar Andre pada Kamis (27/4/2023).

Andre mengungkapkan bahwa kedatangan Prabowo ke Sumbar selama dua hari itu mendapat antusias besar dari masyarakat dan kader partai. Karena, Prabowo adalah Presiden pilihan masyarakat Sumbar pada Pilpres 2014 dan 2019.

"Masyarakat begitu merindukan kedatangan Prabowo yang saat ini menjabat Menteri Pertahanan (Menhan) RI. Karena Prabowo sudah dianggap sebagai bagian dari masyarakat Sumbar," beber Anggota DPR RI tersebut.

Andre menambahkan, bahwa pihaknya akan memaksimalkan kedatangan Prabowo ke Sumbar. Selain itu terang Andre, Prabowo juga sudah sangat menantikan momentum ini.

"Hal ini karena Sumbar adalah bagian yang tak bisa dilepaskan dari perjuangan beliau. Begitu juga dengan orang tua pak Prabowo yang sempat lama di Sumbar,” tutur Ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Andre menjelaskan, kedatangan Prabowo juga akan berdampak terhadap Pilpres di Sumbar 2024. Dia yakin, Prabowo akan tetap dicintai masyarakat Sumbar dan mendapatkan suara mayoritas kembali. Karena, tidak ada perubahan signifikan dari masyarakat Sumbar yang tetap loyal kepada Prabowo.

“Kami yakin pak Prabowo tetap menang di Sumbar. Namun berbeda kali ini, untuk Indonesia juga memang dan menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia mulai 2024. Apalagi didukung dengan hasil survei yang direlis lembaga-lembaga, yang menyatakan Prabowo di puncak. Meninggalkan rival-rivalnya,” sebutnya.

Andre Rosiade kembali menegaskan, kedatangan Prabowo Subianto itu juga membantah klaim pihak tertentu akan memenangkan dukungan 90 persen masyarakat Sumbar 2024.

“Padahal di tiap titik mulai dari bandara hanya disambut 300 orang saja. Ini komitmen Partai Gerindra yang selalu kerja nyata dan hadir di tengah-tengah masyarakat. Bukan ota atau klaim-klaim semata,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, Prabowo Subianto dijadwalkan mengunjungi Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu dan Minggu (29-30/4/2023). Sejumlah kegiatan sudah disiapkan untuk calon Presiden pilihan masyarakat Sumbar pada Pilpres 2014 dan 2019 lalu.

“Saya mengucapkan terima kasih berulang kali atas kepercayaan rakyat Sumbar kepada saya selama ini. Izinkan kami datang bersilaturahmi. Saya yakin, untuk masa yang panjang ke depan, Sumbar tetap kokoh pada pilihannya,” kata Prabowo di Jakarta, Rabu (26/4). (yki/Advertorial)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menyalurkan beasiswa PIP kepada 148 siswa di SMAN 1 Padang.
148 Siswa SMAN 1 Padang Terima Beasiswa PIP Usulan Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi V DPR, Andre Rosiade, mengecam kasus penembakan terhadap perantau Minangkabau di Sugapa, Intan Jaya. Andre mendorong
Kecam Penembakan Perantau Minang di Papua, Andre Dorong Aparat Tindak Tegas Pelaku
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menegaskan pentingnya peran Badan Pengelola Investasi Danantara
Jadi Pembicara ASSIGN yang Digelar PPI Jepang, Andre Rosiade Sampaikan Pentingnya Danantara
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada ratusan siswa di SMAN 2 Padang
Andre Rosiade Salurkan Beasiswa PIP di SMAN 2 Padang, Ada 177 Siswa Menerima
Wakil Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI Andre Rosiade mendampingi Ketua MPR RI Ahmad Muzani bertemu dengan Perdana Menteri Malaysia
Didampingi Andre Rosiade, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Bertemu Perdana Menteri Malaysia