Pompa PDAM Disambar Petir, Layanan Air Bersih di Padang Terganggu

Air bersih padang terganggu

Ilustrasi air bersih [canva]

Langgam.id - Pasokan air bersih di Kota Padang kembali terganggu akibat hujan deras. Hal ini disebabkan CO PLN di Instalasi Pengolah Air Gunung Pangilun disambar petir.

"Akibatnya, pompa pembilas meledak sehingga bukaan (distribusi) ke kota dikurangi menjadi 40 persen," demikian tertulis dalam keterangan resmi PDAM yang diterima Langgam.id, Rabu (29/9/2021).

Baca juga: Longsor Lagi di Sitinjau Lauik, Jalur Padang-Solok Buka Tutup

Terkait kerusakan tersebut, saat ini PDAM sedang melakukan perbaikan dan pasokan air bersih di sejumlah kawasan di Kota Padang akan terganggu.

"Saat ini perbaikan sedang dilakukan. Kepada pelanggan kami yang berada di pusat kota seperti Belanti, S. Parman, Raden Saleh, Pramuka dan Wisma Indah mohon maaf pendistribusian aliran air menjadi terganggu," terang PDAM.

PDAM meminta agar masyarakat tetap menyediakan wadah penampung air untuk mengantisipasi jika terjadi gangguan aliran air bersih.

"Mohon doanya agar pekerjaan ini lancar dan hujan segera berhenti. Semaksimalnya Kami berupaya agar air kembali normal seperti semula," tulisnya.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat