Polres Padang Panjang Turunkan Polwan Lakukan Trauma Healing Korban Banjir Bandang

Polres Padang Panjang Turunkan Polwan Lakukan Trauma Healing Korban Banjir Bandang

Polwan Polres Padang Panjang diturunkan lakukan trauma healing korban bencana. (Foto: Dok. Polres Padang Panjang)

Langgam.id – Kepolisian Resor (Polres) Kota Padang Panjang menurunkan polisi wanita (Polwan) untuk melakukan trauma healing kepada para korban khususnya anak-anak pasca banjir bandang atau galodo yang terjadi beberapa hari lalu.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jorong Pagu-Pagu Nagari Pandai sikek kecamatan X Koto Kabupaten Tanah Datar pada Rabu (15/05/2024).

Kegiatan tersebut langsung di pimpin oleh Kasat Binmas Polres Padang Panjang AKP Irma Yolanda menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah upaya Polri untuk menghibur dan mengobati psikologi para korban khususnya anak.

“Gangguan psikologis seperti kecemasan, panik dan gangguan lainnya, maka dari itu kami lakukan trauma healing,” katanya, Rabu (15/5/2024).

Kapolres padang panjang AKBP Kartyana Widyarso melalui Kasat Binmas Polres Padang Panjang AKP Irma Yolanda menerangkan bahwa kegiatan tersebut yang dilaksanakan oleh Polwan Polres Padang Panjang.

Bahwa memberikan trauma healing menjadi langkah yang tepat dengan memberi motivasi dan penguatan secara psikologis guna membangkitkan kembali semangat hidup masyarakat pasca banjir yang terjadi beberapa hari yang lalu.

Diharapkan dengan kegiatan trauma healing ini, anak dan masyarakat secara emosi bisa lebih tenang, lebih stabil, sehingga bisa berpikir positif dan tidak merasa takut lagi. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Mengapa Nil Maizar ? Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Indra Sjafri dan Jafri Sastra
Mengapa Nil Maizar ? Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Indra Sjafri dan Jafri Sastra
Pemkab Solok Selatan membagikan bantuan pangan cadangan beras pemerintah (BP-CBP) tahap ketiga periode Agustus,
Besok, Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah di Halaman Kantor Camat Sungai Rumbai
Tambang Emas Ilegal Jadi Tumpuan Hidup Warga, Ekonom Unand Dorong Legalitas WPR
Tambang Emas Ilegal Jadi Tumpuan Hidup Warga, Ekonom Unand Dorong Legalitas WPR
Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.
Struktur Manajemen Baru Semen Padang FC Segera Diumumkan
SPH dan Perkumpulan Pensiunan Bank Indonesia Edukasi Lansia Jaga Kesehatan di Masa Pensiun
SPH dan Perkumpulan Pensiunan Bank Indonesia Edukasi Lansia Jaga Kesehatan di Masa Pensiun
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub