Polisi Ralat Informasi, Korban Perampokan di Padang Meninggal 1 Orang

Polisi Ralat Informasi, Korban Perampokan di Padang Meninggal 1 Orang

Lokasi perampokan di Padang. [ist]

Langgam.id – Polisi meralat informasi terkiat korban perampokan di kawasan Belimbing, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Korban meninggal hanya satu orang. Sementara satu korban lainnya mengalami luka-luka.

Para korban merupakan satu keluarga. Menurut Kapolsek Kuranji, AKP Sutrisman, korban juga sempat disekap oleh pelaku perampokan.

“Meninggal hanya satu orang. Iya, mereka disekap,” kata Sutrisman dihubungi langgam.id, Minggu (24/10/2021).

Sutrisman menyebutkan, selain satu unit mobil, pelaku juga membawa kabur emas. Namun belum diketahui pasti total emas yang hilang. Pihaknya masih melakukan olah tempat kejadian perkara.

“Kami masih gelar. Penyelidikan masih terus dilakukan,” ujarnya.

Sementara Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda mengakui kasus ini merupakan tindakan perampokan. Sejumlah keterangan dan mengumpulkan petunjuk di lokasi terus dilakukan.

“Jadi korban meninggal satu, satu orang lagi luka-luka. Ini kami masih terus melakukan penyelidikan,” tegasnya.

Sebelumnya, polisi sempat menyebut korban meninggal dalam kejadian itu brejumlah dua orang. Keduanya ditemukan di dalam rumah.

“Aksi curas (pencurian dengan kekerasan). Dua orang ini meninggal dunia di dalam rumahnya di Kuranji,” Kapolsek Kuranji, AKP Sutrisman.

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Demokrat meminta tim percepatan Sumbar Madani segera dibubarkan.
Anggota DPRD Sumbar: 2.002 Kendaraan Dinas Pemprov Menunggak Pajak
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Pagi Ini, Kualitas Udara Padang Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang