Polda Sumbar Siap Amankan Perayaan Imlek di Padang

Kelenteng See Hin Kiong di Kota Padang

Kelenteng See Hin Kiong di Kota Padang. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) telah mempersiapkan pengamanan bagi masyarakat yang akan merayakan Tahun Batu Imlek 2571. Perayaan Imlek ini dipusatkan di Kota Padang, Jumat (24/1/2020) malam.

“Prinsipnya saya sudah sampaikan kepada para Kasatwil agar mengamankan perayaan Imlek, supaya masyarakat bisa merayakan dengan suasana damai dan aman. Sehingga betul-betul di tahun ini bisa berjalan dengan baik,” ujar Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Rudy Sumardyanto, Jumat (24/1/2020).

Rudy meminta kepada masyarakat agar saling menjaga antar umat beragama. Sehingga kondisi Sumbar yang kondusif selalu terjaga.

“Tentu kita harapkan masyarakat Sumbar seluruhnya bisa hidup dengan damai bersama seluruh umat beragama. Tetap menjaga kondisi kondusifitas di Sumbar, itu yang sama-sama kita ingin,” katanya.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, mengungkapkan pihaknya mengerahkan satuan setingkat kompi atau sebanyak 100 personel. Ratusan personel itu akan dipecah tiga bagian dalam pengaman.

“Satu pleton standby, satu pleton mobile, dan satu pleton pengaman di lokasi. Itu pelaksanaan nanti, terutama pengaman nanti malam,” jelasnya.

Satake Bayu mengimbau, agar masyarakat bisa mendukung dan membantu dalam pengaman Imlek di Padang pada tahun ini. “Masyarakat bisa menjaga keamanan. Masyarakat bisa menjadi polisi untuk masyarakat itu sendiri,” tuturnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Bripka Randi, Personel Polda Sumbar Sabet Double Winner di Ajang Paralayang Nasional
Bripka Randi, Personel Polda Sumbar Sabet Double Winner di Ajang Paralayang Nasional
Kakek di Padang Cabuli Gadis Hingga Hamil
Penyelidikan Dugaan AKBP F Lecehkan Polwan Dibuka Lagi, LBH Padang Desak Polisi Terapkan UU TPKS
Polisi Soal Sumber Emas WN India: Diduga dari Tambang Ilegal di Sijunjung dan Solok
Polisi Soal Sumber Emas WN India: Diduga dari Tambang Ilegal di Sijunjung dan Solok
investasi, investasi emas
WN India Tampung-Jual Emas Ilegal Asal Sumbar untuk WN Malaysia
Polisi Ringkus WN India Bawa Emas Ilegal 1,5 Kg di Solok
Polisi Ringkus WN India Bawa Emas Ilegal 1,5 Kg di Solok
Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Modif Sidak SPBU, Polda Sumbar Lakukan Pendalaman Kasus
Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Modif Sidak SPBU, Polda Sumbar Lakukan Pendalaman Kasus