PLTU Teluk Sirih Padang Terbakar, 1 Orang Dilaporkan Meninggal

Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Teluk Sirih, di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang terbakar, Sabtu (8/1/2022) pagi.

Kebakaran di PLTU Teluk Sirih, Padang. [foto: IG @sumbar.terkini]

Langgam.id – Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Teluk Sirih, di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, terbakar pada Sabtu (8/1/2022) pagi.

Akibat kebakaran itu, salah seorang pekerja PLTU Teluk Sirih dikabarkan meninggal dunia dan kini telah dievakuasi petugas setempat.

Kapolsek Bungus, Kompol Zamzami mengatakan, pihaknya bersama dengan pihak PLN di lokasi saat ini masih menangani kebakaran itu.

Ia belum memberikan keterangan lebih detail terkait insiden kebakaran itu. Namun, ia membenarkan adanya korban.

“Iya ada korban, tapi untuk lengkapnya nanti saya sampaikan, karena kita masih di lokasi,” ujar Zamzami kepada Langgam.id.

Diketahui, kebakaran itu terjadi sejak Sabtu (8/1/2022) subuh. Peristiwa itu kemudian viral di media sosial setelah diunggah oleh beberapa pengguna.

Sementara itu, Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra ketika dikonfirmasi tak mengetahui adanya kebakaran ini.

Baca juga: Dituduh Mesum, Pemuda-Pemudi Jadi Korban Pemerasan Preman di Pantai Padang

“Belum ada laporan masuk. Untuk PLN kan ada armadanya, mungkin kebakarannya tidak terlalu besar dan telah selesai ditangani,” ungkap Hendra.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan pasangan suami istri. (Foto: Polres Solok)
Pilu Pasangan Suami Istri Meninggal Ditabrak Truk di Solok, Balita Korban Patah Kaki
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Polda Kaltara)
Menakar Nyali Irjen Djati “Bersih-bersih” Tambang Emas Ilegal di Sumbar
Damkar Padang
Gudang Kayu di Kuranji Padang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp50 Juta
Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela