Plt Wako Pariaman: Pemuda dan Remaja Masjid Adalah Ujung Tombak Memakmurkan Masjid

Plt Wako Pariaman: Pemuda dan Remaja Masjid Adalah Ujung Tombak Memakmurkan Masjid

Plt Wako Pariaman Mardison Mahyuddin dalam pelatihan DPRM Kota Pariaman. (Foto: dok humas)

Langgam.id - Sebanyak 68 orang peserta yang tergabung dalam kelompok Dewan Pemuda Remaja Masjid (DPRM) Se-Kota Pariaman, mengikuti kegiatan “Pelatihan Dan Pembinaan Mental Pemuda Remaja Masjid Se-Kota Pariaman Tahun 2020”, yang dibuka secara langsung oleh Plt.Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, yang sekaligus merupakan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pariaman, bertempat di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman Sabtu (5/12/2020) lalu.

Acara yang digelar oleh Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Pariaman ini bertujuan untuk memberikan pendidikan dan pengetahuan agama serta meningkatkan pemahaman mereka sebagai penyaring atau filter dalam menghadapi tantangan di era globalisasi informasi dan budaya.

Dalam sambutannya Plt.Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin sampaikan, “Sebagai pemuda Islam, sudah seharusnya selalu berhati-hati dengan berbagai godaan yang datang, terutama yang  berasal dari kaum-kaum yang mengancam eksistensi Islam. Walaupun para pemuda adalah manusia yang jiwanya mudah bergolak, namun jika memiliki bekal iman  yang kuat, apapun bentuk pengoyak persatuan aqidah, niscaya dapat ditolak”.

“Pemuda dan remaja adalah ujung tombak dalam memakmurkan masjid-masjid yang ada, dan remaja masjid dapat mengambil bagian dalam pengelolaan masjid dengan manajemen yang baik. Sebagai organisasi tempat berhimpun para aktivis masjid, saya minta agar Remaja Mesjid dapat menjadikan masjid-masjid yang ada di Kota Pariaman, sebagai pusat pembinaan generasi muda agar mereka, generasi muda kita itu, menjadi kader bangsa yang berakhlak mulia, generasi muda yang bertakwa kepada Allah SWT, memiliki wawasan ke-Islaman yang utuh serta wawasan kebangsaan yang kokoh,” terangnya.

Kemudian kepada pengurus Remaja Mesjid saya pesankan, jalinlah hubungan dengan baik antar generasi, baik generasi yang lama maupun generasi yang baru, saling mendukung dan menghormati. Semua harus didasari dari hati yang tulus, karena banyak yang akan kalian peroleh, dan manfaatnya dari keanggotan sebagai remaja masjid, dan harus siap membantu dalam memakmurkan masjid dengan segala kegiatannya.

“Dengan adanya pembekalan dan bimbingan mental yang diberikan oleh beberapa Narasumber, kiranya anda semua dapat menimba ilmu dan pengetahuan dari para narasumber tersebut, agar sharing informasi dan transfer pengetahuan dapat terwujud dengan lebih baik kedepannya, karena remaja masjidlah yang akan menjadi perisai pertahanan terhadap semua gangguan yang merongrong akidah islamiah, sehingga nantinya kita akan bisa hidup damai di negeri ini”, tutup Plt Walikota Pariaman yang juga sekaligus merupakan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pariaman. (Inf)

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pariaman kembali dilanjutkan setelah sempat berhenti sementara waktu. Kini pelajar TK, SD, SMP,
Sempat Terhenti, Program Makan Bergizi Gratis di Pariaman Kembali Dilanjutkan
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman berganti nama menjadi RSUD Prof H Muhammad Yamin SH. Pergantian nama rumah sakit yang berada di bawah
RSUD Pariaman Resmi Ganti Nama Jadi RSUD Prof H M Yamin SH
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) harus menelan kekelahan dari Duta FC dari Banten dalam babak final Piala Soeratin U-17.
Kalah di Final, Persikopa Pariaman Kembali Jadi Runner Up Piala Soeratin U-17 Nasional
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Pariaman Sore Ini
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Pariaman, Dedi Kuswara melantik Yogi Firman sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman masa jabatan.
Yogi Firman Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman