Pjs Bupati Tanah Datar Prioritaskan Perbaikan Jalan Rusak

Pjs Bupati Tanah Datar Prioritaskan Perbaikan Jalan Rusak

Ilustrasi jalan rusak. (canva)

Langgam.id – Setelah resmi dilantik oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, pada Selasa, 24 September lalu, Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tanah Datar, Arry Yuswandi, langsung bergerak cepat dengan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Aula Kantor Bupati, Jumat (27/09). Salah satu poin penting yang disampaikan dalam rakor tersebut adalah perbaikan jalan rusak di wilayah Tanah Datar yang menjadi prioritas.

“Setelah dikukuhkan pada 24 September di Padang, akhirnya hari ini Saya bisa hadir di Tanah Datar untuk bersilaturahmi sekaligus mengadakan Rakor terkait agenda pemerintah daerah ke depan,” ujar Pjs Bupati Arry.

Dalam Rakor tersebut, Arry memaparkan agenda-agenda penting terkait APBD dan pembahasan APBD tahun 2025, serta sejumlah peraturan lainnya yang diharapkan dapat diselesaikan secara maksimal demi kelancaran pemerintahan.

Selain itu, Arry menekankan pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menghadapi Pilkada Tanah Datar yang akan berlangsung November mendatang. "Walaupun ASN memiliki hak pilih, namun dalam tugas keseharian, netralitas harus tetap dijaga," tegasnya.

Arry juga meminta seluruh ASN untuk memastikan penyampaian informasi yang akurat dan meluruskan berita yang simpang siur di masyarakat, terutama yang berkaitan dengan pembangunan daerah.

Terkait kondisi jalan rusak di Tanah Datar, Pjs Bupati menegaskan bahwa perbaikan segera dilakukan, dan hal tersebut telah diakomodir dalam APBD Perubahan Pemprov Sumatera Barat, serta didukung oleh anggaran dari BNPB Pusat.

Sekretaris Daerah, Iqbal Ramadi Payana, turut menyampaikan selamat datang kepada Pjs Bupati Arry Yuswandi dan berharap beliau dapat menjalankan tugas dengan amanah, terutama dalam mempersiapkan agenda besar pemilihan Kepala Daerah Tanah Datar yang sudah di depan mata. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

40 Da'i Cilik Meriahkan Gebyar Ramadan Pemko Padang 2025
40 Da'i Cilik Meriahkan Gebyar Ramadan Pemko Padang 2025
Kementerian Agama (Kemenag) RI berencana bakal melaksanakan Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 1445 H pada 10 Maret 2024.
Sidang Isbat Penentuan Lebaran Akan Dilakukan Pada 29 Maret
Perkuat Sinergi, TP-PKK Payakumbuh Gelar Forum Silaturahmi Bersama Perangkat Daerah
Perkuat Sinergi, TP-PKK Payakumbuh Gelar Forum Silaturahmi Bersama Perangkat Daerah
Rektor Universitas Andalas (UNAND) Efa Yonnedi memastikan bahwa tidak ada kenaikan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) pada tahun ajaran baru
Tindaklanjuti Edaran KPK, Rektor UNAND Tegaskan Komitmen Cegah Gratifikasi Hari Raya
Gubernur Sumbar Resmikan Event Minang Day di Selasar Masjid Negara Istiqlal
Gubernur Sumbar Resmikan Event Minang Day di Selasar Masjid Negara Istiqlal
Perkuat Sinergi dengan Stakeholders, Apical Gelar Silaturrahmi Ramadan di Padang
Perkuat Sinergi dengan Stakeholders, Apical Gelar Silaturrahmi Ramadan di Padang