Pj Wako Padang Andree Algamar Pastikan Jalan Pasar Lubuk Buaya Segera Diperbaiki

Pj Wako Padang Andree Algamar Pastikan Jalan Pasar Lubuk Buaya Segera Diperbaiki

Pj Wako Padang Andree Algamar meninjau jalan di kawasan Pasar Lubuk Buaya. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id– Pemerintah Kota Padang memastikan jalan sekitar Pasar Lubuk Buaya yang rusak segera diperbaiki dan bisa dilalui kembali untuk meningkatkan aksesibi

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar bersama Kepala Dinas Perdagangan Syahendri Barkah, dan Kepala Dinas PUPR Tri Hadiyanto meninjau jalan di Pasar Lubuk Buaya, Sabtu (25/5/2024).

Andree menyebut jalan di sekitar pasar itu dalam keadaan rusak dan butuh perbaikan serta pemeliharaan, guna mempermudah akses dan aktivitas ekonomi disana.

“Jalan di samping pasar butuh pemeliharaan, dan akan segera diperbaiki. Jika sudah diperbaiki nanti harapan kita bisa digunakan masyarakat segera, sebab aktivitas perekonomian di sini terpantau lancar dan baik,” ucapnya yang juga didampingi Camat Koto Tangah, Fizlan Setiawan.

Kepala Dinas PUPR Tri Hadiyanto menuturkan, pihaknya akan mulai pengerjaan pada sore hari usai peninjauan. Ia menargetkan jalan sepanjang lebih kurang 200 meter itu bisa diakses maksimal dalam tiga hari ke depan.

“Nanti akan kita mulai pengerjaan, kita imbau kepada seluruh masyarakat yang beraktivitas di sekitar jalan ini untuk bekerjasama saling menjaga saat pengerjaan. Kita lakukan pemeliharaan jalan ini,” tuturnya.

Selain itu, Tri mengatakan pihaknya juga akan membersihkan drainase sekitar jalan karena banyak tumpukan sedimen.

“Kita targetkan dalam dua hari ini bisa digunakan. Perbaikan jalan tidak boleh memakan waktu yang lama, nanti aktivitas masyarakat terganggu. Kita minimalisir itu,” tutupnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Perkirakan Hujan Petir Intai Sejumlah Wilayah Sumbar Akhir Pekan Ini
Harapkan Kabut Asap Membaik, Kadisdik Padang: Anak-anak Mau Ujian
Harapkan Kabut Asap Membaik, Kadisdik Padang: Anak-anak Mau Ujian
Didampingi UNAND, Anyaman Mansiang Taratak Raih Sertifikat Indikasi Geografis
Didampingi UNAND, Anyaman Mansiang Taratak Raih Sertifikat Indikasi Geografis
Pemkab Tanah Datar Catat Luas Lahan Baku Sawah 19.055,8 Hektare
Pemkab Tanah Datar Catat Luas Lahan Baku Sawah 19.055,8 Hektare
Pemkab Dharmasraya Gelar Pangan Murah (GPM) di Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya, Rabu (15/10/2025).
Gerakan Pangan Murah di Sumbar, Catat! Ini Tanggal dan Lokasinya
GPM Kembali Digencarkan, Kepala BI Sumbar: Upaya Pengendalian Inflasi Pangan di Daerah
GPM Kembali Digencarkan, Kepala BI Sumbar: Upaya Pengendalian Inflasi Pangan di Daerah