Piala Wali Kota Padang Esports Series 2024 Ditutup, SMAN 13 dan SMAN 1 Raih Juara

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar resmi menutup kompetisi “Piala Wali Kota Esports Series Padang” di di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Minggu (27/10/2024).

Penutupan ditandai dengan penyerahan hadiah bagi para pemenang kompetisi ini. Keluar sebagai pemenang Mobile Legend Bang Bang yakni, Juara I SMAN 13 Padang, Juara II SMAN 3 Padang, dan Juara III MAN 2 Padang.

Sementara PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) Mobile, Juara I diraih SMAN 1 Padang, Juara II SMA Don Bosco Padang, dan Juara III SMAN 3 Padang.

Mengawali sambutannya, Pj Wali Kota Padang Andree Algamar mengucapkan selamat kepada para pemenang dari lomba Mobile Legend Bang Bang dan PUBG Mobile.

“Selamat kepada para pemenang, dan terima kasih juga kepada Pengurus Cabang (Pengcab) Esports Indonesia (ESI) Padang yang telah menyelenggarakan turnamen ini dengan sukses,” ucap Andree Algamar.

Andree Algamar menambahkan, Pemerintah Kota Padang akan berupaya menjadikan olahraga Esports menjadi salah satu ekstrakurikuler di sekolah, karena Esports terbukti memberikan dampak positif bagi generasi muda.

“Kita mendorong Esports menjadi salah satu ekstrakurikuler di sekolah, karena olahraga ini sudah dipertandingkan baik di tingkat nasional maupun internasional. Kita berharap melalui olahraga ini akan lahir atlet-atlet Esports yang akan mengharumkan nama Kota Padang,” pungkas Pj Wako.

Sementara itu, Ketua Pengcab ESI Padang Rozi Rabbani menyebutkan, pemenang dari kedua cabang lomba ini akan mendapatkan hadiah berupa medali, dan uang tunai.

“Juara I mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 4,5 juta beserta medali emas. Juara II mendapatkan uang tunai sebesar Rp 3 juta beserta medali perunggu, dan juara III mendapatkan uang tunai sebesar Rp 2 juta dan medali perunggu,” sebutnya.

Dalam kesempatan ini juga diberikan hadiah kepada finalis Most Valuable Player (MVP) Mobile Legend Bang Bang dan PUBG Mobile, masing-masing mendapatkan hadiah sebesar Rp 500 ribu. (*/Fs)

Baca Juga

Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, dr Srikurnia Yati mengatakan sepanjang Januari hingga September 2025 ditemukan 192 kasus HIV.
Dinkes Padang Temukan 192 Kasus HIV Periode Januari-September 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Jaga Citra Kota Wisata, Pemko Padang Tingkatkan Kualitas Juru Parkir
Jaga Citra Kota Wisata, Pemko Padang Tingkatkan Kualitas Juru Parkir
Lomba Kebersihan Tingkat RT, Wako Padang Langsung Tinjau Verifikasi Lapangan
Lomba Kebersihan Tingkat RT, Wako Padang Langsung Tinjau Verifikasi Lapangan