Pertandingan Ketiga Tur Sumbar, Semen Padang Evaluasi Pertahanan

Pertandingan Ketiga Tur Sumbar, Semen Padang Evaluasi Pertahanan

Skuad Kabau Sirah saat bermain di Limapuluh Kota dalam rangkaian Tur Sumbar. (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id - Semen Padang FC kalahkan Rajawali Selection 4-0 dalam ujicoba bertajuk tour Sumatra Barat 2019 di Gelora Bakti Tanjung Jati Kabupaten Limapuluh Kota, Sabtu, (13/4/2019) sore.

Ujicoba tersebut merupakan hari kedua di Limapuluh Kota setelah Jumat, (12/4/2019) melawan Nil Maizar Fotbal Club (NMFC) di lapangan yang sama. Pertandingan tersebut juga ditonton oleh suporter Semen Padang setempat.

Empat gol Semen Padang dicetak oleh Irsyad Maulana, Mario Barcia dan dua gol oleh Riski Novriansyah. Dalam pertandingan tersebut Asisten Pelatih Semen Padang, Welianysah yang memimpin tour kali ini memberikan kesempatan kepada semua pemain untuk bertanding.

Welianysah mengatakan pertandingan hari ini sesuai dengan rencana yakni pindah latihan sekaligus melakukan ujicoba.

"Pertama sesuai dengan misi kita ke sini, pindah latihan dan Alhamdulillah dapat sparing di sin dua pertandingan. Dalam pertandingan ini kita juga bersyukur semua bisa bermain. Yang jelas kita lakukan rotasi dan hasilnya cukup memuaskan," kata Weli.

Menurut Weliansyah walau Rajawali Selection bukan klub yang kuat, ia tidak menganggap enteng melawan Rajawali Selection.

"Mereka juga semangat karena melawan Semen Padang. Mereka mau kerja keras, siapapun lawan Semen Padang pasti kita hadapi," ujar Weli.

Evaluasi pertandingan kali ini, Weli mengatakan timnya masih bermasalah dengan lini pertahanan. Ke depan hal itu akan dijadikan evaluasi untuk menyempurnakan kekuatan tim.

"Yang jelas kita kita bermain dengan seperti apa yang kita harapkan. Memang sedikit di sini perlu kita lakukan evaluasi juga. Ada sedikit permasalahan di organisasi defending termasuk juga transisi. Ini perlu kita perbaiki," ujar Weli.

Setelah pertandingan tim kembali ke Padang. Mengenai Sumbar selanjutnya Weli mengatakan belum bisa memastikan apakah ada selanjutnya.

"Belum dapat memastikan selanjutnya, kita tunggu dulu instruksi dari pelatih kepala," tuturnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida sebut timnya datang dengan tekad penuh untuk meraih kemenangan atas Persita.
Semen Padang FC Optimis Raih Tiga Poin di Markas Persita