Personel Satpol PP Damkar Padang Panjang Raih Perunggu PON XX Papua

Personel Satpol PP Damkar Padang Panjang Raih Perunggu PON XX Papua

Nur Rahimah, personel Satpol PP Damkar Kota Padang Panjang peraih medali PON Papua. [dok. Kominfo Padang Panjang]

Langgam.id – Nur Rahimah, personel Satpol PP Damkar Kota Padang Panjang sekaligus atlet Sumatra Barat (Sumbar) meraih prestasi di PON XX Papua. Rahimah yang tampil di cabang olahraga (cabor) Tarung Derajat itu sukses meraih medali perunggu.

Perebutan medali cabor tarung derajat ini dilaksanakan di GOR Eme Neme Yaure, Mimika, Papua, Selasa (12/10/2021). Berlaga pada nomor pertandingan tarung bebas putri kelas 45,1-50 kg, pada babak semifinal Nur Rahima atau akrab disapa Ima harus mengakui keunggulan atlet Jawa Tengah Vinka Widyaningrum dengan perolehan skor akhir 0-3.

Sementara itu pada babak final Vinka ditaklukan tuan rumah. Hasil itu membuat Ima berhasil mengukuhkan posisinya menjadi pemilik medali perunggu bersamaan dengan atlet Jawa Barat.

Sementara medali perak berhasil dibawa pulang oleh atlet Jawa Tengah, dan tuan rumah sukses rayakan kemenangan atas perolehan medali emas.

“Harapannya, Ima tentu inginkan mendapatkan medali emas. Namun, Ima harus mengakui lawan lebih tangguh dan unggul. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi Ima untuk mengembangkan diri dan lebih berprestasi ke depan untuk mengharumkan nama Kota Padang Panjang dan Sumatera Barat,” ujar Ima di akun resmi Kominfo Padang Panjang, Selasa (12/10/2021)

Wali Kota, Fadly Amran juga mengaku bangga atas perolehan atlet kebanggan Kota Padang Panjang tersebut. “Semoga ke depan, Ima semakin berprestasi dan membanggakan kita semua,” ucap Fadly.

Kontingen Sumbar dari cabor Tarung Derajat juga berhasil mengamankan satu medali perak lewat Vebi Sasmita yang berlaga pada kelas 54,1-58 Kg, serta satu perunggu lainnya datang dari kelas 55,1-58 kg putra atas nama Hendhika Ramadhoni. (Mg Dewi)

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD