Perseru Badak Lampung FC Bertekad Curi Kemenangan dari Semen Padang FC

Perseru Badak Lampung FC Bertekad Curi Kemenangan dari Semen Padang FC

Pelatuh Perseru Badak Lampung FC Jan Saragih saat jumpa pers jelang lawan Semen Padang FC, Kamis (20/6)

Langgam.id- Perseru Badak Lampung FC bersiap melakoni laga tandang ke Stadion Haji Agus Salim melawan Semen Padang FC dalam lanjutan Liga 1 2019, Jumat malam (20/6/2019).

Pelatih Perseru Badak Lampung FC Jan Saragih saat jumpa pers di Kantor Semen Padang FC, Indarung, mengatakan, timnya sudah 100 persen siap untuk menghadapi tuan rumah. Ia membawa 19 pemainnya ke Padang.

"Kita akam memberikan penampilan terbaik. Semoga besok menjadi pertandingan dua klub satu pulau yang menarik ditonton," terangnya.

Badak Lampung menargetkan poin penuh di laga tandangnya kali ini. Kata dia, kemenangan atas Kalteng Putra pada pertandingan sebelumnya, menambah percara diri timnya.

"Ini away kita yg keempat, kita harus cicil poin terus untuk memberikan yang terbaik, kita ingin menang," katanya.

Jan pun mengaku telah mempelajari cara bermain Semen Padang FC selama tiga pertandingan pertama di Liga 1. Bermodalkan itu, ia menyiapkan anak-anak asuhnya untuk mengempur pertahanan Agung Prasetyo dan kawan-kawan.

Pemain Badak Lampung FC Akbar Tanjung menyatakan kesiapannya untuk berlaga menghadapi Semen Padang FC. Rekan-rekannya, kata dia, menargetkan membawa tiga poin dari Padang.

"Saya mewakili pemain siap seribu persen untuk bermain besok malam," katanya.

Ia mengaku mewaspadai seluruh pemain Semen Padang FC. Baginya, sepak bola adalah kerjasama tim.

Hingga pekan kelima ini, Badak Lampung bertengger di urutan ke-12 dengan 4 poin. Dari 3 pertandingan yang telah dilakoninya, Laskar Saburai satu kali menang dan dua kali kalah. (Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Babak Pertama, Semen Padang Unggul 1-0 dari Persis Solo