Perseru Badak Lampung FC Bertekad Curi Kemenangan dari Semen Padang FC

Perseru Badak Lampung FC Bertekad Curi Kemenangan dari Semen Padang FC

Pelatuh Perseru Badak Lampung FC Jan Saragih saat jumpa pers jelang lawan Semen Padang FC, Kamis (20/6)

Langgam.id- Perseru Badak Lampung FC bersiap melakoni laga tandang ke Stadion Haji Agus Salim melawan Semen Padang FC dalam lanjutan Liga 1 2019, Jumat malam (20/6/2019).

Pelatih Perseru Badak Lampung FC Jan Saragih saat jumpa pers di Kantor Semen Padang FC, Indarung, mengatakan, timnya sudah 100 persen siap untuk menghadapi tuan rumah. Ia membawa 19 pemainnya ke Padang.

"Kita akam memberikan penampilan terbaik. Semoga besok menjadi pertandingan dua klub satu pulau yang menarik ditonton," terangnya.

Badak Lampung menargetkan poin penuh di laga tandangnya kali ini. Kata dia, kemenangan atas Kalteng Putra pada pertandingan sebelumnya, menambah percara diri timnya.

"Ini away kita yg keempat, kita harus cicil poin terus untuk memberikan yang terbaik, kita ingin menang," katanya.

Jan pun mengaku telah mempelajari cara bermain Semen Padang FC selama tiga pertandingan pertama di Liga 1. Bermodalkan itu, ia menyiapkan anak-anak asuhnya untuk mengempur pertahanan Agung Prasetyo dan kawan-kawan.

Pemain Badak Lampung FC Akbar Tanjung menyatakan kesiapannya untuk berlaga menghadapi Semen Padang FC. Rekan-rekannya, kata dia, menargetkan membawa tiga poin dari Padang.

"Saya mewakili pemain siap seribu persen untuk bermain besok malam," katanya.

Ia mengaku mewaspadai seluruh pemain Semen Padang FC. Baginya, sepak bola adalah kerjasama tim.

Hingga pekan kelima ini, Badak Lampung bertengger di urutan ke-12 dengan 4 poin. Dari 3 pertandingan yang telah dilakoninya, Laskar Saburai satu kali menang dan dua kali kalah. (Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak