Perkuat Kerjasama Internasional, Prodi Teknologi Rekayasa Energi UBH Kunjungi UTM

Perkuat Kerjasama Internasional, Prodi Teknologi Rekayasa Energi UBH Kunjungi UTM

Rombongan FTI UBH kunjungi UTM Malaysia. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Setelah menjalin menjalin kerjasama internasional dengan Norwegia di bidang hidropower untuk pembangkit listrik tenaga air, program studi Vocasi D4 Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta (FTI UBH), terus membangun dan memperluas jaringan kerjasama international.

Terbaru, FTI UBH melakukan kunjungan kerja sekaligus memperkuat kerjasama dengan Fakultas Teknik Kimia dan Energi dan Fakultas Mekanikal dan Energi Universiti Teknologi Malaysia (UTM).

Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta Prof. Dr.Eng. Ir. Reni Desmiarti, S.T., M.T yang memimpin rombogan didampingi Dr. Ir. Henry Nasution, M.T., dosen Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan mengunjungi kampus negeri jiran tersebut.

Ikut serta juga dalam rombongan itu Dr. Firdaus, S.T., M.T., Amelia Amir, S.Si., M.Si., Ph.D., Dr.cand. Ellyta Sari, S.T., M.T., dan Nofri Naldi, S.T., M.Si. selaku dosen TRET. Turut hadir dalam rombongan, dua tenaga kependidikan, Rio Wijaya Kusuma, S.Kom., dan Masrizal.

Reni mengatakan rombongan yang dipandu Henry Nasution mengunjungi fasilitas laboratorium di Fakultas Mekanikal dan Energi UTM, dengan harapan kunjungan tersebut kedepan untuk pengembangan Vocasi D4 Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan ke arah motor dan mobil listrik.

Kunjungan tim dilanjutkan ke Fakultas Chemical ang Energy Engineering, disambut hangat Prof. Dr. Ir. Rahmat bin Mohsin (Dekan Fakultas Teknik Kimia dan Energi), Assoc. Prof. Dr. Hajar binti Alias (Kepala Departemen Teknik Kimia), beserta tim dosen lainnya.

Dalam kunjungan tersebut Prof. Reni Desmiarti menyampaikan bahwa, kunjungan tersebut adalah dalam rangka memperkuat dan memperluas jaringan kemitraan internasional, khususnya sebagai bagian dari persiapan Program Studi Vocasi D4 Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan meraih akreditasi UNGGUL.

“Kunjungan ini dalam rangka memperkuat kerjasama internasional, dan menyepakati sejumlah kerjasama untuk pengembangan institusi ke depannya,” kata Reni, dikutip dari laman kampus, Sabtu (14/12/2024).

Dari pertemuan tersebut disepakati kerjasama untuk segera ditindaklanjuti antara lain pertukaran mahasiswa untuk studi satu hingga dua semester dengan Departemen Energy. Pertukaran dosen pengampu mata kuliah untuk beberapa sesi pertemuan daring, kolaborasi penelitian dan workshop peningkatan kualitas tugas akhir mahasiswa.

Prof. Dr. Ir. Rahmat bin Mohsin Dekan Fakultas Teknik Kimia dan Energi, UTM menyambut baik kesepakatan tersebut dan menyatakan kesiapan pihaknya untuk memfasilitasi kerjasama kedua belah pihak. (*/Fs).

Tag:

Baca Juga

UBH Matangkan Persiapan Pendirian Fakultas Kedokteran
UBH Matangkan Persiapan Pendirian Fakultas Kedokteran
Wisuda ke-84 UBH, Pasangan Suami Istri Wisuda Bareng Magister Hukum
Wisuda ke-84 UBH, Pasangan Suami Istri Wisuda Bareng Magister Hukum
Wawako Pekanbaru Motivasi Wisudawan Universitas Bung Hatta: Sukses Dimulai dari Bakti pada Orang Tua
Wawako Pekanbaru Motivasi Wisudawan Universitas Bung Hatta: Sukses Dimulai dari Bakti pada Orang Tua
Pasutri dari Sorong Tempuh Ribuan Kilometer Hadiri Wisuda Anaknya di Universitas Bung Hatta
Pasutri dari Sorong Tempuh Ribuan Kilometer Hadiri Wisuda Anaknya di Universitas Bung Hatta
Wisuda Periode ke-84, UBH Luluskan 768 Wisudawan
Wisuda Periode ke-84, UBH Luluskan 768 Wisudawan
Rektor UBH: Sejumlah Calon Wisudawan Sudah Terserap Dunia Kerja
Rektor UBH: Sejumlah Calon Wisudawan Sudah Terserap Dunia Kerja