Peringati Isra Miraj, Wawako Pariaman: Momentum Pertebal Iman dan Takwa

Peringati Isra Miraj, Wawako Pariaman: Momentum Pertebal Iman dan Takwa

Wawako Pariaman Mardison Mahyuddin hadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Furqan Desa Rawang Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman. [MC Pariaman]

Berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Peringati Isra Miraj, Wawako Pariaman: Momentum Pertebal Iman dan Takwa.

Langgam.id – Wakil Wali Kota (Wawako) Pariaman Mardison Mahyuddin mengajak seluruh masyarakat bersemangat dalam mempertebal keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT. Hal itu disampaikan saat menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Furqan Desa Rawang Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, Rabu Malam (2/3/2022).

Menurutnya, peringatan Isra Miraj bukan sekadar mendengarkan ceramah agama. Namun, menghayati dengan menambah keimanan.

“Kita sadar, Isra Miraj ini adalah perjalanan penting yang dilakukan Nabi Muhammad SAW. Hakikatnya selalu patuhi perintah Allah SWT dan tinggalkan larangan-Nya,” kata Mardison.

Mardison yang juga Ketua Dewan Mesjid Kota Pariaman itu menambahkan, peristiwa Isra Miraj bukan hanya sebatas rasional dan irasional. Mengingat Isra dan Miraj merupakan salah satu peristiwa yang cukup bersejarah bagi kaum muslim, karena pada saat itulah Allah SWT mewajibkan salat lima waktu.

Perjalanan semalam yang ditempuh Nabi Muhammad itu bukan kehendaknya sendiri tapi kehendak Allah SWT. Oleh karena itu, peristwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW suprarasional di atas kemampuan daya pikir manusia.

Mardison menambahkan, peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW ini dapat dijadikan sandaran berpijak bagi seluruh masyarakat dalam membentuk ketahanan mental. Hal ini berguna untuk menghadapi berbagai tantangan dan hambatan dalam menjalankan rutinitas sehari-hari.

“Apalagi saat ini, kita mengetahui telah banyak musibah dan bencana yang menimpa saudara-saudara kita. Tidak hanya itu, kita juga masih berada pada masa pandemi Covid-19,” tuturnya.

Dengan semakin tebalnya iman dan takwa masyarakat, lanjutnya, semakin dilindungi dan dijauhkan dari berbagai musibah. Selalu mengumandangkan Azan di setiap masjid dan musala, serta ramaikan masjid dengan salat berjamaah.

“Dilanjutkan berzikir bersama, insya Allah kita akan selalu mendapatkan rahmat dari Allah SWT,” katanya. Pada kesempatan itu, hadir Camat Pariaman Tengah Kota Pariaman Febriady Hariko.

Dapatkan update berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia 
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Mahyeldi Irit Bicara Soal Anaknya Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Dua warga adat Mentawait delapan hari ditahan tanpa kepastian hukum oleh penyidik Satreskrim Polres Kepulauan Mentawai.
Penyidik Polres Mentawai Dilaporkan ke Propam Polda Terkait Penahanan Masyarakat Adat