Pererat Silaturahmi di Ramadan, Pemko Payakumbuh Dukung Penuh IPHI Bimbing Calon Jamaah Haji

Pererat Silaturahmi di Ramadan, Pemko Payakumbuh Dukung Penuh IPHI Bimbing Calon Jamaah Haji

Sekda Kota Payakumbuh Rida Ananda. (Foto: Dok. MC)

Langgam.id – Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda, mengajak anggota Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) dan calon jamaah haji untuk memperkuat silaturahmi dalam momentum Ramadan. Ajakan ini disampaikan saat menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar IPHI Kota Payakumbuh di Komplek IPHI, Sabtu (8/3/2025).

Acara ini dihadiri oleh calon jamaah haji tahun 1446 H, menciptakan momen berbagi pengalaman dan motivasi yang berharga. Rida Ananda, yang mewakili Wali Kota Payakumbuh, menekankan pentingnya silaturahmi dalam kegiatan ini.

“Yang paling penting dari kegiatan ini adalah bagaimana kita bisa mewujudkan silaturahmi antar sesama. Di sini hadir yang sudah berhaji dan juga calon jamaah haji, sehingga ini menjadi momen yang baik untuk berbagi pengalaman dan saling memberikan motivasi,” kata Rida Ananda.

Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya mempererat kebersamaan, tetapi juga menjadi bagian dari persiapan spiritual bagi calon jamaah haji sebelum berangkat ke Tanah Suci. Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh, kata Rida, selalu mendukung kegiatan keagamaan yang memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.

“Kita semua berharap semoga calon jamaah haji tahun ini diberikan kelancaran dalam segala urusannya. Semoga mereka bisa menunaikan ibadah dengan baik dan kembali dalam keadaan sehat,” tambahnya.

Rida juga mengapresiasi peran IPHI Kota Payakumbuh dalam membina dan mendampingi para jamaah haji. Ia berharap IPHI terus aktif sebagai wadah yang mempererat persaudaraan serta membantu calon jamaah dalam mempersiapkan diri, baik secara fisik maupun spiritual.

“Kami berharap IPHI tetap menjadi mitra pemerintah dalam memberikan pembinaan kepada calon haji, agar mereka semakin siap lahir dan batin dalam menjalankan rukun Islam kelima ini,” tuturnya.

Ketua IPHI Kota Payakumbuh, Masrul Malik, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara ini, termasuk para donatur. Ia menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan upaya untuk meningkatkan ketakwaan dan mempererat persaudaraan antar jamaah haji.

“Terima kasih kepada donatur dan panitia yang telah sukses menyelenggarakan acara buka puasa bersama kita ini,” pungkasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Langgam.id-parkir
Pemko Padang Targetkan PAD Retribusi Parkir Naik 58 Persen Tahun Ini
Pemerintah Tetapkan Skema Bantuan Rumah untuk Korban Banjir Sumatra, Rusak Berat Rp60 Juta
Pemerintah Tetapkan Skema Bantuan Rumah untuk Korban Banjir Sumatra, Rusak Berat Rp60 Juta
181 Huntara Dibangun di 3 Kabupaten, Semen Padang Komit Dukung Ketersediaan Produk
181 Huntara Dibangun di 3 Kabupaten, Semen Padang Komit Dukung Ketersediaan Produk
destinasi wisata
Imbas Bencana, Sektor Pariwisata Pesisir Selatan Terpukul
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan