Percepatan Pembangunan Mentawai, Mahyeldi: Kuncinya Sinergitas Antar Pemerintah

Percepatan Pembangunan Mentawai, Mahyeldi: Kuncinya Sinergitas Antar Pemerintah

Gubernur Mahyeldi memimpin rapat OPD Pemprov Sumbar di Mentawai. (Foto: Adp Sumbar)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, menegaskan sinergitas antara Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten sangat penting untuk mempercepat laju pembangunan Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Gubernur Mahyeldi menyampaikan hal tersebut saat membuka Rapat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Sumbar di Mentawai, Rabu (28/2/2024).

“Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada jajaran OPD Pemprov Sumbar yang mengikuti rapat di Mentawai. Kita juga menggelar rapat khusus dengan Kementerian dan Pemkab Mentawai,” ujar Gubernur dalam keterangan resmi.

Rapat di Mentawai bertujuan membangun dan memperkuat sinergitas dan kolaborasi pemerintah untuk kemajuan Mentawai, yang masih berjuang untuk lepas dari status daerah tertinggal di Sumbar.

“Kita ingin percepatan pembangunan di Mentawai, baik di bidang ekonomi maupun SDM,” kata Gubernur.

Gubernur menegaskan bahwa Pemprov Sumbar terus memberikan perhatian intensif untuk pembangunan di Mentawai.

“Kita terus berupaya melakukan yang terbaik untuk Mentawai. Hari ini, seluruh OPD dan pihak kementerian datang langsung ke Mentawai untuk melihat langsung kondisi masyarakat dan menyigi langkah strategis pembangunan yang perlu diambil segera,” ujar Gubernur. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Berita Agam - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bayi usia tiga bulan terdampak Gempa Pasbar itu menbgalami luka di kepala.
Edukasi Masyarakat Soal Bencana Gempa, Ahli Geologi: Media Punya Peran Sangat Strategis
BPBD: Belum Ada Laporan Warga Sumbar Jadi Korban Gempa NTT
BPBD: Belum Ada Laporan Warga Sumbar Jadi Korban Gempa NTT
Sumbar Kumpulkan Bantuan Rendang 1,5 Ton untuk Korban Gempa NTT
Sumbar Kumpulkan Bantuan Rendang 1,5 Ton untuk Korban Gempa NTT
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Goncangan gempa di Pasaman Barat bisa memberikan pengaruh terhadap patahan lain.
Ahli Geologi: Gempa Tak Bisa Dicegah, Bangunan Aman Jadi Kunci Kurangi Korban
Lansia Ditemukan Meninggal di Gudang Elpiji SPBU Wowo Padang, Keluarga Tolak Visum
Lansia Ditemukan Meninggal di Gudang Elpiji SPBU Wowo Padang, Keluarga Tolak Visum
Anggota DPRD Sumbar Kritik UNP Usai Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok Masuk kampus
Anggota DPRD Sumbar Kritik UNP Usai Viral Mahasiswa Baru Disuruh Jalan Jongkok Masuk kampus