Percepatan Pembangunan Mentawai, Mahyeldi: Kuncinya Sinergitas Antar Pemerintah

Percepatan Pembangunan Mentawai, Mahyeldi: Kuncinya Sinergitas Antar Pemerintah

Gubernur Mahyeldi memimpin rapat OPD Pemprov Sumbar di Mentawai. (Foto: Adp Sumbar)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, menegaskan sinergitas antara Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten sangat penting untuk mempercepat laju pembangunan Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Gubernur Mahyeldi menyampaikan hal tersebut saat membuka Rapat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Sumbar di Mentawai, Rabu (28/2/2024).

“Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada jajaran OPD Pemprov Sumbar yang mengikuti rapat di Mentawai. Kita juga menggelar rapat khusus dengan Kementerian dan Pemkab Mentawai,” ujar Gubernur dalam keterangan resmi.

Rapat di Mentawai bertujuan membangun dan memperkuat sinergitas dan kolaborasi pemerintah untuk kemajuan Mentawai, yang masih berjuang untuk lepas dari status daerah tertinggal di Sumbar.

“Kita ingin percepatan pembangunan di Mentawai, baik di bidang ekonomi maupun SDM,” kata Gubernur.

Gubernur menegaskan bahwa Pemprov Sumbar terus memberikan perhatian intensif untuk pembangunan di Mentawai.

“Kita terus berupaya melakukan yang terbaik untuk Mentawai. Hari ini, seluruh OPD dan pihak kementerian datang langsung ke Mentawai untuk melihat langsung kondisi masyarakat dan menyigi langkah strategis pembangunan yang perlu diambil segera,” ujar Gubernur. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Konferensi Wakaf Internasional (KWI) resmi dibuka pada Sabtu (15/11/2025) di Ballroom Hotel Truntum Padang. Pembukaan KWI ditandai dengan
Menag Harap Sumbar Jadi Barometer Pemberdayaan Wakaf di Indonesia
Pemko Padang akan memperbaiki Jalan Mangunsarkoro. Jalan yang menghubungkan antara simpang Ujung Gurun dengan Kalan Perintis Kemerdekaan,
Rusak Parah, Jalan Mangunsarkoro Padang Diperbaiki
'Skola Art Fest' Resmi Ditabuh di Tambud Sumbar
‘Skola Art Fest’ Resmi Ditabuh di Tambud Sumbar
Sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat tiga hari ke depan, Sabtu-Senin.
Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan 3 Hari ke Depan
Jelang kompetisi Liga 4 Sumbar musim 2025/2025, Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) resmi memulai latihan perdana di Stadion Khatib
Jelang Liga 4 Sumbar, PSPP Padang Panjang Gelar Latihan Perdana