Pengurus KPPI Padang Dilantik, Elly Thrisyanti Jadi Ketua

Pengurus KPPI Padang Dilantik, Elly Thrisyanti Jadi Ketua

Pelantikan pengurus KPPI Padang (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang, Tarmizi Ismail terus mendorong Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) agar memberikan motivasi dan edukasi terkait keterlibatan perempuan di dunia politik.

Tarmizi menyebutkan, KPPI mempunyai peran penting dan eksistensi tersendiri agar organisasi tersebut bisa mengayomi semua organisasi perempuan di Kota Padang.

“Dengan dilantiknya pengurus dapat memberikan motivasi dan edukasi sekaligus advokasi terkait keterlibatan perempuan di dunia politik, ini tentunya menjadi target yang digagas bersama pengurus,” kata Tarmizi saat memberi arahan dalam pelantikan DPC KPPI Kota Padang periode 2022-2027 di Gedung Youth Center, dikutip Rabu (25/10/2023).

Tarmizi menjelaskan, tujuan dari pemilu untuk melahirkan semangat demokrasi yang telah diatur dalam Undang-undang, sejalan dengan itu bagaimana eksistensi perempuan dalam menghadapi pemilu 2024.

“Pemilu 2024 akan didominasi milenial dan Gen Z, inilah peran dari kita agar mampu menjangkau dan memastikan mereka memiliki kemampuan dalam menyikapi perhelatan di 2024. Ini menjadi tugas kita bagaimana mengenalkan dan mengedukasi pemilih pemula dalam menyukseskan perhelatan demokrasi,” kata Tarmizi.

Sementara itu, Ketua DPC KPPI terpilih, Elly Thrisyanti mengatakan dengan dilantiknya pengurus baru harus cepat bergerak ke depan, perempuan harus bangkit dan eksis dalam berpolitik.

“Adanya KPPI memberikan ruang bagi perempuan dalam berpolitik, secara kemampuan kita sama, namun secara kodrat tidak bisa melebihi laki-laki. dengan organisasi ini, perempuan dapat menunjukan eksistensinya di bidang politik,” terangnya.

Pihaknya menjelaskan fokus kerja KPPI adalah melakukan pemberdayaan perempuan di bidang politik dengan dua strategi yaitu advokasi bersama stakeholder dan “Capacity Building” yaitu kemampuan etos kerja untuk bisa ikut ke lapangan.

“Bagaimana perempuan turun ke lapangan untuk masyarakat, mengurangi permasalahan dan mencari solusi. KPPI merupakan Civil Society untuk melakukan pemberdayaan perempuan di bidang politik,” jelas Elly.

Pada periode ini Ketua DPC KPPI Kota Padang diamanahkan kepada Elly Thrisyanti, Wakil Ketua I Elva Zulani, Wakil Ketua II Endang Nila Sari, Wakil Ketua III Nova Rinati Melza, Wakil Ketua IV Ziska Reni, Wakil Ketua V Yeniwati Bakri, Wakil Ketua VI Azmiarti. Jabatan sekretaris diemban oleh Eri Novrianti, Bendahara Devi Febrida.

Selanjutnya Koordinator Padang I Yuhilda Darwis, Padang II Salisma, Padang III Dewi Susanti, Padang IV Srino Putri, Padang V Anik Koswara.

Koordinator bidang pengembangan organisasi dan diklat Linda Wati, bidang politik dan kerja sama Desmawati, bidang advokasi dan jaringan Lusiana, bidang kebudayaan Fony Aslim, bidang media dan kampanye publik Irawati dan bidang sosial kemasyarakatan Halida.

Pelantikan dilakukan oleh Wakil Ketua KPPI Sumbar, Tasnidar. (*/Fs)

Baca Juga

Pemprov Sumbar Siapkan Pergub untuk Rehab-Rekon Pasca Bencana
Pemprov Sumbar Siapkan Pergub untuk Rehab-Rekon Pasca Bencana
KKN Tanggap Bencana, Menko Muhaimin Lepas 2.232 Mahasiswa KKN UNP
KKN Tanggap Bencana, Menko Muhaimin Lepas 2.232 Mahasiswa KKN UNP
Kolaborasi Pemkab Tanah Datar dan UPN Soal Penanganan Kesehatan Pascabencana Dimulai
Kolaborasi Pemkab Tanah Datar dan UPN Soal Penanganan Kesehatan Pascabencana Dimulai
Sebanyak 28 kafilah Kota Padang berhasil masuk ke babak final Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-41 Tingkat Sumatra Barat
28 Kafilah Padang Lolos ke Final MTQ Sumbar, Terbanyak Dibanding Daerah Lain
Presiden RI, Prabowo Subianto dijadwalkan akan meninjau langsung pos pengungsian serta hunian sementara (huntara) bagi warga Palembayan
Pemkab Agam Matangkan Persiapan Jelang Kunjungan Presiden Prabowo di Palembayan
Bupati Dharmasraya, Annisa meninjau secara langsung wilayah tutupan hutan di daerah yang dipimpinnya. Ia menggandeng Indonesia Offroad
Cegah Potensi Bencana, Bupati Dharmasraya Naik Mobil Offroad Terobos Hutan Lubuak Karak