Pengurus Cabang NU Kota Padang Masa Khidmat 2024-2029 Resmi Dilantik

Langgam.id – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Padang masa khidmat 2024-2029 resmi dilantik di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Sabtu (18/1/2025).

Ketua PCNU Kota Padang terpilih Syafrial Nadir, dibaiat oleh Wakil Katib Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Salahuddin Al Ayyubi, didampingi Wakil Sekretaris Jenderal PBNU Sulaiman Tanjung.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menyampaikan ucapan selamat kepada PCNU Kota Padang atas pelantikan ini. Ia berharap pengurus baru NU Kota Padang dapat menjalankan amanah dengan baik.

“Pemerintah Kota Padang siap bersinergi dan mendukung semua program NU Kota Padang guna menciptakan kemaslahatan umat, demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia,” ujar Andree.

Pj Wako Padang juga mengajak NU Kota Padang untuk bekerja sama dalam mengatasi masalah tawuran dan balapan liar di Kota Padang.

“Kami mengajak NU untuk mendukung upaya Bapak Kapolda Sumbar dalam mewujudkan Kota Padang bebas dari tawuran dan balapan liar. Mari kita wujudkan kota ini menjadi kota yang aman dan kondusif, sehingga membuat warganya bahagia,” tambahnya.

Wakil Katib PBNU Salahuddin Al Ayyubi juga mengajak NU Kota Padang untuk bersinergi dengan pemerintah kota dalam mengatasi masalah tawuran dan balapan liar di Kota Padang.

“Mari bersama-sama kita ciptakan generasi yang berakhlakulkharimah, dan kita wujudkan harapan Bapak Pj Wali Kota untuk menghilangkan tawuran dan balapan liar di Kota Padang,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Pj Wako Padang Andree Algamar memberikan bantuan berupa satu unit komputer beserta printer kepada PCNU Kota Padang.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua PWNU Sumbar, Prof. Ganefri, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Padang, Maigus Nasir, unsur Forkopimda Kota Padang, tokoh-tokoh NU, Banser, dan organisasi sayap NU lainnya. (*/Fs)

Baca Juga

Rektor UBH: Sejumlah Calon Wisudawan Sudah Terserap Dunia Kerja
Rektor UBH: Sejumlah Calon Wisudawan Sudah Terserap Dunia Kerja
Evaluasi Pesantren Ramah Anak se Sumbar, Ar Risalah Padang jadi Tuan Rumah
Evaluasi Pesantren Ramah Anak se Sumbar, Ar Risalah Padang jadi Tuan Rumah
Satu tahun kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto ditandai dengan langkah nyata di lapangan yaitu perang total melawan narkoba.
1 Tahun Prabowo, 214 Ton Narkoba Disita dan 65 Ribu Tersangka Ditangkap, Pengamat: Kepemimpinan Berdampak Langsung ke Publik
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah berharap adanya penambahkan fasilitas dan ruang kelas baru di fasilitas SMK-SMAKPA
Banyak Peminat, Gubernur Sumbar Harap Adanya Penambahan RKB di SMK-SMAKPA
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Polri melakukan tiga tugas utama dalam penegakan hukum saat ini. Tugas tersebut meliputi pemberantasan
Prabowo Tekankan 3 Tugas Utama Polri: Pemberantasan Narkoba, Penyelundupan, dan Judi Online
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan pentingnya kritik dalam kehidupan berdemokrasi. Menurutnya, pemimpin
Prabowo Tegaskan Kritik Penting bagi Demokrasi: Koreksi Itu Harus