Pengguna Bisa Buka Iphone dengan Face ID Tanpa Lepas Masker

Aplle Bakal Rilis iPhone 9 dan iPhone 9 Plus dengan Harga Ekonomis, Face ID, dipelajari anak

Smartphone iPhone. (Pixabaya)

Langgam.id - Perusahaan Apple sedang menguji teknologi iOS baru yang memungkinkan penggua smartphone membuka kunci ponsel mereka menggunakan Face ID tanpa perlu melepas masker.

Nantinya teknologi ini dapat digunakan oleh pengguna iPhone yang juga memakai Apple Watch. Sebelumnya, Face ID dapat digunakan untuk membuka kunci ponsel dengan mengenali wajah pengguna. Kemudian akan muncul layar entri kode sandi.

Dilansir dari Tempo.co, pengguna iPhone akan bisa berkomunikasi dengan Apple Watch yang disinkronkan saat ponsel diatur menggunakan Face ID.

Setelah kedua perangkat selesai diotentikasi, iPhone akan terbuka secara otomatis dan Apple Watch akan bergetar.

Untuk tujuan keamanan, pembaruan itu hanya akan berfungsi untuk membuka kunci ponsel. Pengguna masih perlu mengetikkan kode sandi untuk melakukan transaksi melalui Apple Pay, App Store, atau iTunes jika mengenakan masker.

Teknologi ini diciptakan Apple sebagai upaya untuk meningkatkan penggunaan masker selama masa pandemi. (*/Ela)

Tag:

Baca Juga

Iphone 13 2021
iOS 15 Resmi Diperkenalkan, Ini Deretan Fitur Barunya
Iphone 13 2021
iPhone 13 Pro Bakal Tawarkan Memori Asli 1 TB, Perkiraan Rilis September
iphone 13
Bocoran iPhone 13, Pakai Desain Baru dan Kamera Lebih Besar
Aplle Bakal Rilis iPhone 9 dan iPhone 9 Plus dengan Harga Ekonomis, Face ID, dipelajari anak
Apple Bakal Rilis iPhone 9 dan iPhone 9 Plus dengan Harga Ekonomis
Holding BUMN sektor aviasi dan pariwisata, atau InJourney bersama anak usahanya menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Bali.
Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir, InJourney Harap Kondisi Bali Segera Normal
Pemko Padang menyiapkan sejumlah kegiatan yang berkaitan dengan Smart Surau pada 2026 nanti. Smart Surau sendiri merupakan progul
Progul Smart Surau di 2026, Pemko Padang Gelar Berbagai Lomba dan Pemberian Insentif