Penetrasi Digital, Telkom Group Jajaki Kerjasama dengan Pemko Padang Panjang

Langgam.id — Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis dan Wakil Wali Kota, Allex Saputra menerima audiensi dari General Manager (GM) Telkom Witel Area Sumatera Barat-Jambi, Muhammad Ihsan dan rombongan, Rabu (2/7/2025) guna menjajaki peluang kerjasama.

Sebelumnya rombongan berbincang dan berdiskusi dengan Wawako Allex di Ruang Kerja Wawako, Lantai II Balai Kota dan lanjut berdiskusi bersama Wako Hendri di Sate Mak Syukur.

“Kami menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari bapak ke Kota Padang Panjang. Respon cepat juga atas kunjungan kami sebelumnya ke kantor pusat beberapa hari lalu,” ujar Wako Hendri, dikutip dari Kominfo.

Ia juga menyampaikan ingin membahas lebih lanjut terkait dengan potensi kerja sama yang lebih dalam dan intens antara Pemerintah Kota Padang Panjang dengan Telkom Group untuk penguatan penetrasi transformasi digital baik dalam intra Pemko maupun untuk pelayanan publik.

“Mulai dari sisi penguatan infrastruktur dasar, seperti jaringan, akses seluler sampai dengan kerja sama pemanfaatan data center, aplikasi yang berkaitan dengan smart city. Baik itu yang diharapkan untuk bisa mendongkrak PAD Kota Padang Panjang mulai dari sektor pajak, retribusi dan lainnya. Sebagai kota yang memiliki batasan dalam PAD kami perlu mencari solusi-solusi untuk meningkatkan PAD ini,” tuturnya lagi.

Untuk ruang-ruang terbuka mulai dari memaksimalkan penerimaan dari sektor-sektor utama di Padang Panjang. Seperti rumah sakit, sektor kuliner, rumah makan, perhotelan, perparkiran dan tempat wisata dan lainnya.

“Jadi hal-hal seperti ini akan disasar nanti dengan memanfaatkan teknologi digital. Tujuannya adalah untuk menciptakan peluang dalam keterbatasan PAD tadi. Sekaligus mengembalikan marwahnya Padang Panjang sebagai smart city yang sudah dikenal di Sumbar,” jelasnya.

Sementara itu, GM Ihsan mengatakan, pertemuan ini untuk mendukung Pemko dalam memanfastkan teknologi yang terus maju.

“Kami sangat mendukung dengan apa yang sudah direncanakan Pemko. Kita akan bantu. Semoga nanti ada jalannya dengan keterbatasan PAD di Padang Panjang,” ungkapnya.

Ikut hadir Asisten II, Ewasoska, Kepala Dinas Kominfo, Ampera dan Sekretaris, Ario Dian Pratama serta lainnya. (*/f)

Baca Juga

Awal September, Harga Sejumlah Komoditas Turun di Pasar Pusat Padang Panjang
Awal September, Harga Sejumlah Komoditas Turun di Pasar Pusat Padang Panjang
Wawako Padang Panjang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kampung Manggis
Wawako Padang Panjang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kampung Manggis
Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra mengungkapkan komitmennya dalam menjaga stabilisasi harga pangan, khususnya beras, di tengah
Jaga Stabilitas Harga Beras, Pemko Padang Panjang Intens Lakukan Pengawasan
108 Warga Padang Panjang Terima Bantuan Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni
108 Warga Padang Panjang Terima Bantuan Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni
Pemko Padang Panjang Terima Hibah Tanah dari HBT
Pemko Padang Panjang Terima Hibah Tanah dari HBT
Wawako Padang Panjang Sidak 3 Kantor Lurah Pastikan Pelayanan Publik Berkualitas
Wawako Padang Panjang Sidak 3 Kantor Lurah Pastikan Pelayanan Publik Berkualitas