Penertiban Reklame di Pessel, BPKPAD: Dilakukan di Seluruh Kecamatan

penertiban-reklame-di-pessel-bpkpad-dilakukan-di-seluruh-kecamatan

Penertiban reklame yang tidak membayar pajak di Painan Kabupaten Pesisir Selatan. [Humas]

Berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penertiban Reklame di Pessel, BPKPAD: Dilakukan di Seluruh Kecamatan.

Langgam.id – Penertiban reklame yang tidak membayar pajak dilakukan Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel). Setelah di Kecamatan IV Jurai, penertiban akan dilanjutkan ke seluruh kecamatan.

“Di IV Jurai ini sudah dilakukan. Kegiatan ini akan berlanjut ke seluruh kecamatan yang ada di Pesisir Selatan,” kata Kepala Bidang Pengelolaan Pendapatan Daerah BPKPAD Pesisir Selatan Rismana Adhika.

Penertiban reklame telah dilakukan di Kecamatan IV Jurai pekan lalu. Ke depan, pihaknya akan melanjutkan ke kecamatan lain secara bertahap.

“Untuk kecamatan lain akan dijadwalkan pada pekan berikutnya,” katanya dikutip Langgam.id Rabu (16/3/2022) dari pesisirselatankab.go.id.

Dijelaskan, penertiban reklame yang tidak bayar pajak itu merupakan upaya optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pesisir Selatan.

Seluruh reklame yang terpasang dan belum membayar pajak akan langsung dibongkar oleh petugas. Kegiatan itu diharapkan dapat menyadarkan wajib pajak reklame untuk menyelesaikan kewajibannya.

“Pajak reklame agar dapat diselesaikan. Bayar kewajiban sebelum memasang reklame tersebut,” tuturnya.

Baca juga: Langgar Perda, PKL di Pantai Cimpago Padang Bakal Ditertibkan  

BPKPAD Pesisir Selatan berharap ketegasan yang dilakukan dapat meningkatkan PAD. Sehingga, lanjutnya, mampu menopang kemandirian keuangan daerah.

Dapatkan update berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar