Pendaftar PPDB Online SMA Sulit “Log In”, Ini Kata Disdik Sumbar

Pendaftar PPDB Online SMA Sulit "Log In", Ini Kata Disdik Sumbar

Halaman Login PPDB Sumbar. (Foto: ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Sejumlah peserta Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB Online tingkat SMA dan SMK di Sumatra Barat (Sumbar) mengalami kesulitan saat melakukan login (masuk) dengan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).

Penanggung Jawab Tim Teknis  PPDB online SMA dan SMK Sumbar Sultoni mengakui memang masih ada pendaftar yang tidak bisa login dengan NISN miliknya. Hal itu terjadi karena pendataan siswa oleh sekolah asal tidak dikirimkan berdasarkan file yang diberikan oleh Disdik Sumbar.

“Nomor perserta dan NISN harus diambil dari file yang diunggah (upload) pada saat pendataan. Sudah kita umumkan ke sekolah-sekolah,” katanya di Padang, Selasa (31/6/2020).

Baca juga : Hari Pertama, 26 Ribu Siswa Mendaftar PPDB Online SMA dan SMK Sumbar

Pendataan tersebut berdasarkan file excel yang sudah diarahkan dulunya pada tanggal 14 sampai 30 Mei 2020. Jika tidak menggunakan itu, maka sekolah tidak masuk dalam pendataan.

“Kemaren juga ada yang salah, lain ini, bukan ini file yang dimaksud, tapi masih ada saja yang keliru, kalau dia lapor kita arahkan, soal itu selalu kita pesankan ke sekolah,” katanya.

Selain itu, saat ini semua sekolah di Sumbar sudah menginput daya tampung masing-masing. Calon siswa dapat mendaftar ke pilihan yang disediakan SMA atau SMK. Bagi yang telah mendaftarkan diri pada situs sebelumnya diminta kembali mendaftar.

Baca juga : Berakhir Hari Ini, PPDB SMP Kota Pariaman Diikuti 1.443 Calon Siswa

Saat ini web juga belum membuka data-data pendaftar, seperti jarak siswa dan sekolah dan lainnya, sehingga belum bisa dilihat. Hasilnya nanti ditampilkan sesegara mungkin.

“Menunya sudah ada, tapi belum bisa di klik, tunggu nanti bisa di klik, pantau saja di web nanti ada data pendaftar, data sekolah, hasil pendaftaran, kita transparan,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso