Pencarian 1 Pelajar Lagi yang Hanyut di Padang Masih Dilakukan Tim Gabungan

Dua warga terseret arus Batang Sungai Lunang di Kecamatan Lunang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat, Kamis (8/5/2024) sekitar pukul

Ilustrasi. [Pixabay.com]

Langgam.id – Operasi pencarian terhadap Iksan Maulana (16), pelajar terakhir yang hanyut terus dilakukan tim gabungan di area Sungai Bangek, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (14/6/2022).

Hingga pukul 11.00 WIB, Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Padang beserta unsur gabungan memfokuskan di beberapa titik untuk penyisiran pencarian korban.

“Kami dengan unsur gabungan memfokuskan pencarian di beberapa titik di sekitar lokasi kejadian. Dibagi menjadi tiga sektor di lokasi kejadian sekitar 1,2 kilometer,” kata Kepala Seksi Basarnas Padang, Octavianto.

Octa menyebutkan, tim gabungan dalam operasi SAR juga fokus bagian tepi sungai dan bebatuan. Pihaknya menduga dan khawatir korban telah jauh dibawa arus.

“Dikhawatirkan pergeseran korban cukup jauh lantaran batu licin. Mudah-mudahan hari ini ada hasil dalam pencarian,” jelasnya.

Seperti diketahui, Iksan Maulana satu dari tiga korban pelajar yang hanyut di aliran Sungai Bangek pada Sabtu (11/6/2022). Dua korban lainnya yakni Sayida Tulfa (16) dan Sintia loka (16) telah lebih dulu ditemukan dua hari lalu.

Baca Juga: Pelajar Korban Kedua yang Hanyut di Padang Ditemukan, Tersangkut di Batu dan Pohon

Kedua korban ditemukan tim gabungan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban telah diserahkan ke pihak keluarga dan dimakamkan.

—

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Manajemen Pecat Pelatih Semen Padang FC Nil Maizar
Semen Padang Fc Kalah Tipis 0-1 dari PSPS Riau
Semen Padang Fc Kalah Tipis 0-1 dari PSPS Riau
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Kota Padang Pimpin Klasemen Medali Porprov XVI Sumbar 2026, Solok dan Bukittinggi Membayangi
Dituding Aniaya Pengemudi Vios, Warga Pulau Karam Lapor Polisi
Dituding Aniaya Pengemudi Vios, Warga Pulau Karam Lapor Polisi
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Langgam.id - Seorang jurnalis media online, Jefrimon menjadi korban pencurian di Padang. Dua unit sepeda motor miliknya hilang digasak maling
Polisi Ringkus Mantan Cleaning Service Diduga Curi Uang Toko Ponsel di Padang