Pencari Gaharu yang Hilang di Padang Pariaman Ditemukan Selamat

Pencari Gaharu yang Hilang di Padang Pariaman Ditemukan Selamat

Pencari gaharu yang dilaporkan hilang di Padang Pariaman kembali ke rumah. [dok. BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Pencari gaharu yang dilaporkan hilang di hutan 2X11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman akhirnya ditemukan. Pria bernama Edi itu ditemukan dalam kondisi selamat.

“Survivor telah ditemukan pada jam 12.00 WIB,” demikian dilaporkan BPBD Padang Pariaman, Senin (27/9/2021).

BPBD belum merinci awal mula maupun lokasi ditemukannya Edi. Usai ditemukan Edi langsung dibawa ke rumahnya.

“Dilanjutkan dibawa kerumah kediamannya di Lubuk Cukam Korong Asam Pulau Nagari Anduriang, Kecamatan 2 x 11 Kayu Tanam,” tulis BPBD Padang Pariaman.

Baca juga: Pria di Padang Pariaman Hilang Saat Cari Gaharu di Hutan

Sebelumnya diberitakan, Edi dilaporkan hilang ketika mencari pohon gaharu bersama temannya sejak Sabtu (25/9). Mereka sempat mendirikan pondok di hutan untuk menginap. Setelah itu mereka berpencar.

Sebelum berpisah, korban dan teman-temannya sepakat untuk kembali ke pondok pada sore hari. Ketika teman korban sudah kembali, korban justru tak kunjung muncul.

“Namun korban tidak kembali ke pondok sampai malam dan sampai pagi harinya,” ungkap BPBD Padang Pariaman.

Teman-teman korban sempat melakukan pencarian kembali pada pagi hari. Namun korban belum ditemukan. Teman korban pun akhirnya melaporkan kejadian itu kepada keluarga dan diteruskan ke BPBD Padang Pariaman.

Baca Juga

LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton