Penanganan Darurat Bencana, Padang Pariaman Butuh Bantuan dari BNPB

Langgam.id-Padang Pariaman

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur bertemu dengan pihak BNPB. [foto: Pemkab Padang Pariaman]

Langgam.id – Pemkab Padang Pariaman ajukan permohonan bantuan penanganan darurat bencana kepada tim dari Kedeputian Kedaruratan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Permohonan bantuan tersebut diajukan untuk menyikapi kondisi Padang Pariaman yang rentan terhadap bencana banjir, longsor. Serta curah hujan dengan intensitas tinggi.

Bupati Padang Pariaman, Suharti Bur mengatakan, sejauh ini berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemkab Padang Pariaman agar terhindar dari bencana.

“Upaya pencegahan telah dilakukan. Namun karena keterbatasan yang dimiliki upaya yang dilakukan tersebut belum bisa mengatasi dan memberikan rasa aman apabila terjadi bencana,” terang Suhatri dalam keterangan tertulisnya, Rabu (22/12/2021).

Oleh karena itu ungkap Suhatri, Pemkab Padang Pariaman mengadakan pertemuan bersama tim dari Kedeputian Kedaruratan BNPB.

“Materi yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut membahas rencana penanganan darurat dampak kejadian banjir yang terjadi pada 17 Desember 2021 yang lalu,” ucapnya.

Suhatri menjelaskan, bahwa pertemuan itu disepakati Kedeputian BNPB siap membantu dan memberikan peluang untuk pengajuan permohonan bantuan penanganan darurat serta dampak kejadian akibat bencana.

Baca juga: BPBD Padang Pariaman: Ratusan Rumah Terendam, 1 Orang Meninggal dan 1 Hilang

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Padang Pariaman Budi Mulya menambahkan, akibat keterbatasan sumber daya yang dimiliki, sangat dibutuhkan bantuan dan dukungan dari BNPB dalam hal penanganan darurat bencana.

“Apalagi setelah melihat begitu luasnya dampak kejadian cuaca ekstrem dan banjir yang terjadi pada 17 dan 18 Desember 2021 lalu,” bebernya. (*/Mg Lisa)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Jawari
LHKPN KPK, Kapolda Sumbar Jawari Terakhir Lapor Kekayaan Tahun 2011
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
BNPB Ingatkan Ancaman Likuefaksi di Padang, Risiko Bencana Kategori Merah
BNPB Ingatkan Ancaman Likuefaksi di Padang, Risiko Bencana Kategori Merah
Simulasi Tsunami Digelar di Padang Pariaman, Siswa Dilatih Kenali Jalur Evakuasi
Simulasi Tsunami Digelar di Padang Pariaman, Siswa Dilatih Kenali Jalur Evakuasi
Kalau Memang Butuh, Mengapa Harus Lewat Sini? Menguji Spatial Rationale Tol Padang–Pekanbaru
Kalau Memang Butuh, Mengapa Harus Lewat Sini? Menguji Spatial Rationale Tol Padang–Pekanbaru