Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi

Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi

Salat Idul Fitri di Bancalaweh Kota Padang Panjang. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id - Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, akan bertindak sebagai khatib dalam pelaksanaan Salat Idulfitri 1446 Hijriah, sementara itu, Al-Mizan akan bertugas sebagai imam yang dijadwalkan berlangsung pada pukul 07.00 WIB yang digelar di kawasan Tugu Apeksi, Balai Kota Aia Pacah.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Padang, Jasman, mengimbau seluruh umat Muslim untuk melaksanakan Salat Idulfitri, terutama di lokasi yang telah disediakan, seperti kawasan sekitar Balai Kota Aia Pacah.

"Bukan hanya warga yang berada di sekitar Komplek Perkantoran Aia Pacah, tetapi juga seluruh umat Muslim diharapkan dapat melaksanakan Salat Idulfitri dengan penuh kegembiraan," ujar Jasman, Minggu (30/3/2025).

Ia juga mengimbau agar perayaan Idulfitri ini tetap dilakukan dengan meriah namun sederhana dan tidak berlebihan dalam hal konsumsi.

"Kita berharap cuaca mendukung agar Salat Idulfitri dapat berjalan dengan lancar. Namun, jika kondisi tidak memungkinkan, maka pelaksanaan salat akan dialihkan ke Masjid Ukhuwah (Masjid kawasan perkantoran Balai Kota)," tambahnya. (*/YH)

Baca Juga

Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Semen Padang FC tertinggal 0-1 dari tamunya, Bali United pada babak pertama dalam laga pekan ketujuh Liga Super
Kabau Sirah Boyong 20 Pemain Lawatan ke Markas Persita Tangerang
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Para pedagang toko Pasar Raya Padang mengaku usaha mereka dibunuh Perwako 438.
Pemprov Sumbar Umbar Capaian Ekonomi, Pengamat: Jangan Silau dengan Angka-angka
Banjir yang melanda satu kecamatan di Kabupaten Solok Agustus tahun lalu.
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Pemprov Sumbar Tetapkan Status Siaga Darurat
Harga Cabai Merah Sentuh Rp90 Ribu per Kg
Harga Cabai Merah Sentuh Rp90 Ribu per Kg
Kritik Program Pertanian Mahyeldi-Vasko, BEM Unand: Nilai A-, A untuk Gaya Minus untuk Kinerja
Kritik Program Pertanian Mahyeldi-Vasko, BEM Unand: Nilai A-, A untuk Gaya Minus untuk Kinerja