Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi

Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi

Salat Idul Fitri di Bancalaweh Kota Padang Panjang. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id – Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, akan bertindak sebagai khatib dalam pelaksanaan Salat Idulfitri 1446 Hijriah, sementara itu, Al-Mizan akan bertugas sebagai imam yang dijadwalkan berlangsung pada pukul 07.00 WIB yang digelar di kawasan Tugu Apeksi, Balai Kota Aia Pacah.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Padang, Jasman, mengimbau seluruh umat Muslim untuk melaksanakan Salat Idulfitri, terutama di lokasi yang telah disediakan, seperti kawasan sekitar Balai Kota Aia Pacah.

“Bukan hanya warga yang berada di sekitar Komplek Perkantoran Aia Pacah, tetapi juga seluruh umat Muslim diharapkan dapat melaksanakan Salat Idulfitri dengan penuh kegembiraan,” ujar Jasman, Minggu (30/3/2025).

Ia juga mengimbau agar perayaan Idulfitri ini tetap dilakukan dengan meriah namun sederhana dan tidak berlebihan dalam hal konsumsi.

“Kita berharap cuaca mendukung agar Salat Idulfitri dapat berjalan dengan lancar. Namun, jika kondisi tidak memungkinkan, maka pelaksanaan salat akan dialihkan ke Masjid Ukhuwah (Masjid kawasan perkantoran Balai Kota),” tambahnya. (*/YH)

Baca Juga

Sekuel Kedua “Dirty Vote o3” Dirilis Hari Ini: Membaca Kartu Politik Oligarki lewat “Otot, Otak, Ongkos”
Sekuel Kedua “Dirty Vote o3” Dirilis Hari Ini: Membaca Kartu Politik Oligarki lewat “Otot, Otak, Ongkos”
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Gunung Marapi Erupsi Pagi Tadi, Abu Vulkanik Terpantau di Wilayah Batu Palano
'Glamping Maut' di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
‘Glamping Maut’ di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin