Pemko Pariaman Salurkan Bantuan Beras CPP Tahap 2

Pemko Pariaman Salurkan Bantuan Beras CPP Tahap 2

Pj Wako Pariaman Roberia menyerahkan bantuan beras CPP tahap 2. (Foto: Diskominfo Pariaman)

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman kembali menyerahkan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk akhir tahap dua, Tahun 2023 ini. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia di Balairung Walikota Pariaman, Kamis (8/11).

Dalam sambutannya, Roberia mengatakan bahwa bantuan ini untuk meringankan beban warga Kota Pariaman yang termasuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

“Hari ini dilakukan penyerahan beras CPP untuk tahap dua Tahun 2023 kepada warga Kecamatan Pariaman Tengah dan akan dilanjutkan selama empat hari kedepan dengan kecamatan lainnya. Untuk tahap dua ini ada penambahan penerima, sebelumnya diberikan kepada 5.345 PKH. Dan pada tahap ini bertambah menjadi 5.628 PKH. Artinya ada penambahan sebanyak 396 orang,“ ungkapnya dikutip dari Kominfo.

Pemko Pariaman sebelumnya telah mengusulkan untuk penambahan penerima bantuan beras CPP untuk tahap dua. Penambahan penerima bantuan disetujui sehingga saat penyerahan, penerima yang baru diusulkan, akan menerima sebanyak tiga bulan, yaitu September, Oktober dan November.

“Semoga saja, penyerahan bantuan ini tepat sasaran sehingga masyarakat akan merasakan manfaatnya. Kepada PT.POS Indonesia, Pemko Pariaman juga mengucapkan terima kasih karena telah menjalin kerjasama yang baik selama ini, “ ujarnya mengakhiri.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Buku Syekh Ahmad Khatib Karya Khairul Jasmi Terbit Versi Bahasa Arab
Buku Syekh Ahmad Khatib Karya Khairul Jasmi Terbit Versi Bahasa Arab
Reformasi Pendidikan, Presiden Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
Reformasi Pendidikan, Presiden Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Idul Fitri 2026, Presiden Prabowo Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa
Idul Fitri 2026, Presiden Prabowo Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa
Yogi Nofrizal
Soroti Penanganan Kasus VCS Bupati Safni, Perantau Limapuluh Kota Desak Polda Uji Digital Forensik
Gubernur Mahyeldi Gelar Silaturahmi Idul Fitri, Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat
Gubernur Mahyeldi Gelar Silaturahmi Idul Fitri, Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat