Pemko Pariaman Salurkan Bantuan Beras CPP Tahap 2

Pemko Pariaman Salurkan Bantuan Beras CPP Tahap 2

Pj Wako Pariaman Roberia menyerahkan bantuan beras CPP tahap 2. (Foto: Diskominfo Pariaman)

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman kembali menyerahkan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk akhir tahap dua, Tahun 2023 ini. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia di Balairung Walikota Pariaman, Kamis (8/11).

Dalam sambutannya, Roberia mengatakan bahwa bantuan ini untuk meringankan beban warga Kota Pariaman yang termasuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

“Hari ini dilakukan penyerahan beras CPP untuk tahap dua Tahun 2023 kepada warga Kecamatan Pariaman Tengah dan akan dilanjutkan selama empat hari kedepan dengan kecamatan lainnya. Untuk tahap dua ini ada penambahan penerima, sebelumnya diberikan kepada 5.345 PKH. Dan pada tahap ini bertambah menjadi 5.628 PKH. Artinya ada penambahan sebanyak 396 orang,“ ungkapnya dikutip dari Kominfo.

Pemko Pariaman sebelumnya telah mengusulkan untuk penambahan penerima bantuan beras CPP untuk tahap dua. Penambahan penerima bantuan disetujui sehingga saat penyerahan, penerima yang baru diusulkan, akan menerima sebanyak tiga bulan, yaitu September, Oktober dan November.

“Semoga saja, penyerahan bantuan ini tepat sasaran sehingga masyarakat akan merasakan manfaatnya. Kepada PT.POS Indonesia, Pemko Pariaman juga mengucapkan terima kasih karena telah menjalin kerjasama yang baik selama ini, “ ujarnya mengakhiri.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Mulai 1 Januari 2026 KA Lembah Anai Kini Layani Rute Kayutanam-Stasiun Padang
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias melantik Hendry sebagai Sekwan DPRD Kota Bukittinggi di Balairung Rumah Dinas Wako,
Lantik Hendry Jadi Sekwan DPRD Bukittinggi, Wako Ramlan: Bangun Komunikasi yang Baik
87 Lansia di Padang Panjang Diwisuda, Sehat dan Produktif di Usia Tua
87 Lansia di Padang Panjang Diwisuda, Sehat dan Produktif di Usia Tua
Wako Padang Tegaskan Dukung Penuh Pelaksanaan Porprov 2026
Wako Padang Tegaskan Dukung Penuh Pelaksanaan Porprov 2026
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Gubernur Sumbar Serahkan Bantuan Alsintan untuk Kelompok Tani di Kabupaten Solok
Gubernur Sumbar Serahkan Bantuan Alsintan untuk Kelompok Tani di Kabupaten Solok