Pemko Padang Ubah Ketentuan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

Pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) diperpanjang di Kabupaten Agam diperpanjang hingga 11 Oktober 2023

Ilustrasi. [foto: amcnews.co.id]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang mengubah ketentuan jam kerja bagi ASN selama bulan Ramadan.

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengubah ketentuan jam kerja bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) selama bulan Ramadan. Pada jadwal baru, ASN dapat pulang lebih cepat dari biasanya.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Arfian mengatakan, bahwa seperti yang diterapkan pada tahun sebelumnya sebelumnya, jam kerja ASN Pemko Padang mengalami perubahan dari biasanya, sesuai edaran yang sudah ditetapkan.

Yaitu terangnya, setiap ASN wajib masuk kerja mulai pukul 07.00 hingga pukul 14.00 WIB. Kemudian jam istirahatnya dimulai pukul 12.20 hingga 12.50 WIB.

Jadwal ini ungkapnya, ditetapkan untuk jam hari Senin-Kamis. Sementara hari Jumat pukul 07.00 sampai pukul 14.30 WIB.

"Jadwal tersebut berlaku bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang memberlakukan 5 hari kerja selama seminggu," katanya, Sabtu (2/3/2022).

Ia menambahkan, bahwa perubahan jadwal ini dijelaskan dalam surat edaran Nomor 870 459/ BKPSDM.PKAP.2- PDG/ 2022 yang menjelaskan perubahan jam kerja ASN selama Ramadan.

Selanjutnya sebut Arfian, bagi SKPD yang memberlakukan 6 hari kerja selama seminggu berbeda lagi dengan yang memberlakukan 5 hari kerja.

Bagi yang masuk hari Senin-Kamis, dan Sabtu masuknya mulai pukul 07.00-13.00 WIB. Sementara hari khusus hari Jumat masuknya pukul 07.00-12.00 WIB.

"Jumlah jam kerja bagi SKPD yang melaksanakan baik 5 hari maupun 6 hari kerja selama bulan Ramadan 1443 Hijriah minimal 32,50 jam per minggu," katanya.

Arfian mengungkapkan, jam kerja ini wajib ditaati oleh seluruh ASN Pemko Padang. Bagi yang melanggar aturan tersebut akan diberikan sanksi sesuai yang ditetapkan.

"Setiap pimpinan SKPD masing-masing akan memberikan peringatan dan teguran terhadap yang melanggar," bebernya.

Baca juga: Selama Ramadan, Usaha Karaoke hingga Diskotik Dilarang Beroperasi di Padang

Dia mengatakan, perubahan jam kerja ini juga dapat meringankan pekerjaan SKPD selama bulan Ramadan. ASN dapat pulang lebih cepat dan bisa menyiapkan menu buka puasa serta berbelanja.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sebanyak 280 peserta yang tergabung dalam 20 tim mengikuti Lomba Napak Tilas Jejak Bagindo Aziz Chan dan Siti Nurbaya, Jumat
Ratusan Peserta Ikuti Napak Tilas Perjuangan Bagindo Aziz Chan
Beragam kegiatan digelar pemerintah kota (Pemko) guna memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356. Salah satunya yaitu selaju sampan
Meriahkan HJK Padang ke-356, Pemko Gelar Selaju Sampan 7-10 Agustus
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang, Tarmizi Ismail mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima usulan nama-nama tokoh
Kesbangpol Sudah Terima Usulan Nama Tokoh Masyarakat Penerima Pin Emas HJK Padang
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Penanggulangan Kemiskinan, Pemko Padang Jajaki Kerjasama dengan BRAC International
Penanggulangan Kemiskinan, Pemko Padang Jajaki Kerjasama dengan BRAC International
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Padang, Fauzan Ibnovi mengungkapkan bahwa sebagian besar koperasi di Padang bergerak di sektor
Pemko Padang Dorong Koperasi Merah Putih Optimalkan Usaha di Sektor Strategis