Pemko Padang Tidak Lakukan Penyekatan Saat Nataru

Pemko Padang Tidak Lakukan Penyekatan Saat Nataru

Wali kota Padang Hendri Septa (Foto: Pemko Padang)

Langgam.id-Pemerintah Kota (Pemko) Padang tidak akan melakukan penyekatan di momen perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Meski demikian, masyarakat diminta agar tetap mentaati protokol kesehatan Covid-19.

Wali kota Padang, Hendri Septa mengatakan pihaknya tidak berencana untuk melakukan penyekatan atau pembatasan terhadap masyarakat yang akan berlibur di Kota Padang selama libur.

Namun ia mewanti-wanti agar para pengunjung jangan sampai menimbulkan kerumunan massa. Semua juga diminta tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

“Tidak ada penyekatan, kita minta jangan sampai terjadi kerumunan massa dan taat akan protokol kesehatan,” katanya dikutip dari infopublik.id, Kamis (23/12/2021).

Menurut dia sampai saat ini tidak ada larangan bagi masyarakat untuk berlibur saat hari libur Natal dan Tahun Baru dari pemerintah pusat.

Oleh karena itu, Pemko Padang juga tidak berencana untuk menutup kawasan objek wisata seperti Pantai Padang dan lokasi wisata lainnya.

“Insya Allah, Pantai Padang tidak kita tutup. Hal yang paling penting tolong jaga prokes, pakai masker dan jauhi kerumunan,” ujarnya.

Hendri menambahkan, saat ini Pemko Padang juga masih terus meningkatkan capaian vaksinasi di Kota Padang. Khususnya untuk vaksinasi golongan lansia yang masih di bawah 70 persen.

“Kita mengimbau, kepada masyarakat yang di keluarganya ada lansia supaya diajak untuk mengikuti vaksinasi agar mereka bisa terlindung dari Covid-19,” ujarnya. (*/Rahmadi)

Baca Juga

Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wali Kota Padang, Fadly Amran menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) di Gedung Putih Rumah
BPK Mulai Periksa Kepatuhan Pemko Padang, Wako Fadly Instruksikan OPD Dukung Penuh