Pemko Padang Serahkan Bantuan Paket Kebutuhan Dasar bagi Penyandang Disabilitas

Pemko Padang Serahkan Bantuan Paket Kebutuhan Dasar bagi Penyandang Disabilitas

Wali Kota Padang Hendri Septa saat penyerahan bantuan untuk disabilitas. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa menyerahkan bantuan program asistensi rehabilitasi sosial (atensi)  kepada 168 penyandang disabilitas. Bantuan berupa paket kebutuhan dasar itu berasal dari Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Sensorik Netra (BRSPDSN) “Tan Miyat” Kementerian Sosial,

Hendri Septa mengatakan, bantuan tersebut untuk meningkatkan layanan rehabilitasi sosial bagi penyandang disabilitas di Padang. “Sekaligus untuk menggugah kesadaran dan pemahaman bersama tentang pentingnya upaya pemajuan perlindungan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas dalam berbagai aspek kehidupan,” katanya, sebagaimana dirilsi Prokopim Pemko Kota Padang.

Hendri berharap pemberian bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan dasar dan meningkatkan kulitas hidup disabilitas.  “Selanjutnya meningkatkan kapasitas dan pengembangan diri disabilitas dan keluarga serta meningkatkan daya saing mereka,” tuturnya.

Hendri Septa menyampaikan terima kasih kepada pihak Kemensos atas bantuan yang diberikan.

“Kita atas nama Pemerintah Kota Padang menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Kemensos melalui BRSPDSN “Tan Miyat” di Bekasi yang telah menyalurkan bantuan yang sangat penting dan mulia ini. Semoga upaya yang kita lakukan tersebut bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang menerima dan dibalasi pahala berlipat ganda oleh Allah SWT,” kata Wako. (*/Dewi/SS)

Baca Juga

Kemunafikan Kaum Maskulin
Kemunafikan Kaum Maskulin
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Walikota Padang, Fadly Amran.
Fadly Amran Tinjau Pembersihan Lumpur Sisa Banjir SMPN 41, Targetkan Proses Belajar Kembali Normal
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan