Pemko Padang Luncurkan Kalender Event 2025 Target Gaet Lebih Banyak Wisatawan

Pemko Padang Luncurkan Kalender Event 2025 Target Gaet Lebih Banyak Wisatawan

Pemko Padang luncurkan kalender event 2025. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id– Pemerintah Kota Padang meluncurkan Kalender Event 2025 yang dirancang untuk menarik minat wisatawan, bertempat di halaman Gedung Youth Center Bagindo Aziz Chan, Minggu (22/12/2024).

Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang Yudi Indra Sani, menyampaikan bahwa kalender event ini akan menjadi sarana untuk menarik wisatawan ke Kota Padang.

“Kalender event 2025 akan menjadi tahun yang penuh dengan berbagai kegiatan menarik yang dapat meningkatkan perekonomian lokal dan memperkenalkan kebudayaan serta keindahan Kota Padang,” ucapnya.

Tahun 2025 juga akan ada event International Minangkabau Festival of Literature (IMFL) yang melibatkan 20 negera. IMFL akan menjadi platform untuk pertukaran ide dan dialog antar budaya melalui berbagai kegiatan sastra, diskusi, dan pertunjukan seni.

Yudi menambahkan tahun 2025 juga akan diselenggarakan sport tourism seperti surfing, Minang Run dan Fun Run Air Manis. Event ini menggabungkan elemen olahraga dan pariwisata untuk mencapai berbagai manfaat sosial, ekonomi, dan budaya.

Peluncuran Kalender Event 2025 ini dilaksanakan bersamaan dengan penutupan Padang Super Jazz Festival yang sudah berlangsung selama dua hari (21-22/12/2024). Selama penutupan berlangsung, berbagai penampilan musisi jazz lokal Padang menampilkan karyanya di hadapan penonton.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menyampaikan Kalender Event Kota Padang 2025 selain meneruskan event yang sudah ada, juga memuat beberapa event baru.

“Untuk event yang sudah ada, akan dilakukan penyempurnaan. Dan event baru dimaksudkan untuk menambah variasi hiburan dan wisata bagi warga dan wisatawan yang akan datang ke Kota Padang,” beber Andree.

Andree juga menyampaikan bahwa 2025, kalender event Kota Padang tidak semata menjual keindahan alam. Tetapi juga mengedepankan sport tourism dan pelestarian budaya. (*/Fs)

Baca Juga

Percepat Pemulihan Pasca Bencana, Wako Padang Kunjungi Korban Banjir di Lambung Bukik
Percepat Pemulihan Pasca Bencana, Wako Padang Kunjungi Korban Banjir di Lambung Bukik
Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, dr Srikurnia Yati mengatakan sepanjang Januari hingga September 2025 ditemukan 192 kasus HIV.
Dinkes Padang Temukan 192 Kasus HIV Periode Januari-September 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Jaga Citra Kota Wisata, Pemko Padang Tingkatkan Kualitas Juru Parkir
Jaga Citra Kota Wisata, Pemko Padang Tingkatkan Kualitas Juru Parkir