Pemko Padang Komit Capai P3DN di Atas 70 Persen

Langgam.id– Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Algamar, secara resmi membuka kegiatan Business Matching “Belanja Produk Dalam Negeri” yang berlangsung di ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, pada Kamis (27/2/2025).

Dalam sambutannya, Andree Algamar menekankan pentingnya mendukung produk lokal untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Dengan meningkatkan belanja produk dalam negeri, kita tidak hanya memperkuat industri lokal tetapi juga menciptakan lapangan kerja dan mendorong inovasi di berbagai sektor usaha,” ujarnya.

Andree juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Padang di bawah kepemimpinan Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir terus menunjukkan komitmen dalam Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN). Tercatat, nilai komitmen P3DN Kota Padang meningkat dari 53,06 persen pada tahun 2023 menjadi 67,47 persen pada tahun 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan Business Matching ini, kita berharap nilai P3DN dapat meningkat diatas 70 persen pada tahun 2025,” tambah Sekda didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Kota Padang Malvi Hendri, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempertemukan secara langsung penyedia dengan pelaku industri yang memiliki sertifikat Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).

“Kegiatan ini melibatkan para pengguna anggaran, kuasa pengguna anggaran, pejabat pembuat komitmen, pejabat pengadaan barang dan jasa, serta pejabat pelaksana teknis kegiatan di lingkungan Pemerintah Kota Padang. Dalam kesempatan ini kita juga bekerja sama dengan PT Ayooklik Jbros Teknologi untuk mensosialisasikan produk dalam negeri,” sebut Malvi Hendri. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Udara Tak Sehat, Pemkab Dharmasraya Bagikan Ribuan Masker ke Pengendara
Udara Tak Sehat, Pemkab Dharmasraya Bagikan Ribuan Masker ke Pengendara
Ekspor CPO Sumbar
Harga TBS Sawit Dharmasraya Tembus Rp3.942 per Kg, PT AWB Tawarkan Harga Tertinggi
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Difasilitasi Semen Padang dan FPM Koto Lua, Yoga Pratama Berangkat Kerja ke Jepang
Difasilitasi Semen Padang dan FPM Koto Lua, Yoga Pratama Berangkat Kerja ke Jepang
Viral Soal Kepemilikan Resor di Mentawai, Perti Ingatkan Pemda Perjelas Data Pemilik
Viral Soal Kepemilikan Resor di Mentawai, Perti Ingatkan Pemda Perjelas Data Pemilik
Libur Maulid Nabi, KAI Sumbar Layani 8.181 Penumpang
Libur Maulid Nabi, KAI Sumbar Layani 8.181 Penumpang