Pemko Padang Komit Capai P3DN di Atas 70 Persen

Langgam.id– Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Algamar, secara resmi membuka kegiatan Business Matching “Belanja Produk Dalam Negeri” yang berlangsung di ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, pada Kamis (27/2/2025).

Dalam sambutannya, Andree Algamar menekankan pentingnya mendukung produk lokal untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Dengan meningkatkan belanja produk dalam negeri, kita tidak hanya memperkuat industri lokal tetapi juga menciptakan lapangan kerja dan mendorong inovasi di berbagai sektor usaha,” ujarnya.

Andree juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Padang di bawah kepemimpinan Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir terus menunjukkan komitmen dalam Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN). Tercatat, nilai komitmen P3DN Kota Padang meningkat dari 53,06 persen pada tahun 2023 menjadi 67,47 persen pada tahun 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan Business Matching ini, kita berharap nilai P3DN dapat meningkat diatas 70 persen pada tahun 2025,” tambah Sekda didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Kota Padang Malvi Hendri, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempertemukan secara langsung penyedia dengan pelaku industri yang memiliki sertifikat Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).

“Kegiatan ini melibatkan para pengguna anggaran, kuasa pengguna anggaran, pejabat pembuat komitmen, pejabat pengadaan barang dan jasa, serta pejabat pelaksana teknis kegiatan di lingkungan Pemerintah Kota Padang. Dalam kesempatan ini kita juga bekerja sama dengan PT Ayooklik Jbros Teknologi untuk mensosialisasikan produk dalam negeri,” sebut Malvi Hendri. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Try Suryanta bersama unsur Forkopimda melakukan panen jagung serentak kuartal II di Padang. (Foto: Irwanda/Langgam.id)
Polda Sumbar Dorong Ketahanan Pangan Lewat Panen Jagung dan Pembiayaan KUR
Kondisi monil carry yang rusak parah usai kecelakaan di Jalan Raya Padang–Bukittinggi. (Foto: Polres Padang Pariaman)
Kecelakaan Beruntun di Padang Pariaman, Satu Penumpang Carry Meninggal
Presiden RI Serahkan Satyalancana Karya Satya pada 263 PNS di Dharmasraya
Merasa Dicurangi, Orangtua Siswa Pertanyakan Proses Seleksi Paskibraka Nasional di Sumbar
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan pasangan suami istri. (Foto: Polres Solok)
Tangis Pilu di Tikungan Solok, Balita Keenan Meninggal Menyusul Ayah-Ibu yang Pergi Lebih Dulu
Wako Fadly Amran Harap KDKMP Jadi Penggerak UMKM di Padang
Wako Fadly Amran Harap KDKMP Jadi Penggerak UMKM di Padang