Pemko Padang Komit Capai P3DN di Atas 70 Persen

Langgam.id– Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Algamar, secara resmi membuka kegiatan Business Matching “Belanja Produk Dalam Negeri” yang berlangsung di ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, pada Kamis (27/2/2025).

Dalam sambutannya, Andree Algamar menekankan pentingnya mendukung produk lokal untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Dengan meningkatkan belanja produk dalam negeri, kita tidak hanya memperkuat industri lokal tetapi juga menciptakan lapangan kerja dan mendorong inovasi di berbagai sektor usaha,” ujarnya.

Andree juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Padang di bawah kepemimpinan Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir terus menunjukkan komitmen dalam Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN). Tercatat, nilai komitmen P3DN Kota Padang meningkat dari 53,06 persen pada tahun 2023 menjadi 67,47 persen pada tahun 2024.

“Dengan digelarnya kegiatan Business Matching ini, kita berharap nilai P3DN dapat meningkat diatas 70 persen pada tahun 2025,” tambah Sekda didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Kota Padang Malvi Hendri, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempertemukan secara langsung penyedia dengan pelaku industri yang memiliki sertifikat Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).

“Kegiatan ini melibatkan para pengguna anggaran, kuasa pengguna anggaran, pejabat pembuat komitmen, pejabat pengadaan barang dan jasa, serta pejabat pelaksana teknis kegiatan di lingkungan Pemerintah Kota Padang. Dalam kesempatan ini kita juga bekerja sama dengan PT Ayooklik Jbros Teknologi untuk mensosialisasikan produk dalam negeri,” sebut Malvi Hendri. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Laga Perdana Putaran Kedua Lawan Bali United, Dejan Percayakan Randy Oscario di Bawah Mistar
Aktivasi Gedung Abdullah Kamil Diresmikan, Menteri Kebudayaan Harap Jadi Kantong Diplomasi Budaya Minangkabau
Aktivasi Gedung Abdullah Kamil Diresmikan, Menteri Kebudayaan Harap Jadi Kantong Diplomasi Budaya Minangkabau
Kementerian Pekerjaan Umum PU bersama Adhi Karya bergerak cepat melakukan penanganan sungai sebagai upaya pemulihan infrastruktur pasca
Kementerian PU dan ADHI Karya Tangani 21 Sungai Terdampak Banjir di Sumbar
Suara dari Nagari: Warga Menolak Energi yang Mengorbankan Ruang Hidup
Suara dari Nagari: Warga Menolak Energi yang Mengorbankan Ruang Hidup
Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) telah memberangkatkan 3.805 jemaah haji Embarkasi Padang yang tergabung dalam 9 kloter
21 PHD Dinyatakan Lolos Dampingi Jemaah Sumbar ke Tanah Suci, Berikut Daftarnya