Pemko Padang Hibahkan Sumur Bor Permudah Aktivitas di Rutan Anak Air

Langgam.id– Membantu kesejahteraan dan mempermudah aktivitas Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Pemerintah Kota Padang menghibahkan sumur bor ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Anak Aie, Padang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar saat disambangi Kepala Rutan Kelas IIB Anak Aie, Welli, mengungkapkan pihaknya tengah berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat Kota Padang termasuk WBP.

“Sumur bor akan membantu penyediaan air bersih bagi WBP. Kita akan terus atensi segala aspek dan kelancaran aktivitas serta kesehatan mereka,” ujarnya di Rumah Dinas Wali Kota Padang, Jumat, (22/11/2024).

Welli mengatakan sumur bor itu saat ini sudah selesai pengerjaannya dan dapat dimanfaatkan hanya menunggu waktu peresmian. Selain sumur bor, Welli mengungkapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padang yang telah membantu tugas pokok dan fungsi Rutan Kelas IIB Anak Aie sejauh ini.

“Pemko melalui dinas terkait sudah membantu kami. Salah satunya untuk kesehatan WBP, lampu penerangan atau perhubungan, akses jalan, lingkungan hidup, dan masih banyak lagi,” ucapnya.

Saat ini sebutnya, Rutan Kelas IIB Anak Aie menaungi sebanyak 1001 WBP. Jumlah ini melebihi kapasitas normal yaitu 620 orang. (*/Fs)

Baca Juga

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang membuka layanan perekaman KTP elektronik atau e-KTP
Libur Panjang, Pemko Padang Pastikan Layanan Kependudukan Tetap Buka
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan