Pemko Padang Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Pemko Padang Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Wali Kota Padang Hendri Septa foto bersama insan pendidikan penerima penghargaan. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pada momen peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kota (Pemkot) Padang memberikan penghargaan kepada para insan pendidikan yang telah berprestasi di tingkat Provinsi Sumatera Barat dan melaju ke tingkat nasional.

Penghargaan tersebut diberikan dalam berbagai kategori, yaitu Terbaik I Kepala SMP Inovatif (Junaidi), Terbaik I Tenaga Administrasi Sekolah Inovatif (Hayyu Lazvi Yeza), Terbaik I Guru TK Inovatif (Lia Irma Juita), Terbaik II Tenaga Perpustakaan Sekolah Inovatif (Rara Asta Breta) dan Terbaik II Kepala Sekolah TK Inovatif (Lusyana Megasari).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa usai upacara Peringatan Hardiknas 2024 dan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-XXVIII pada Kamis (2/5/2024).

Wali Kota Hendri Septa menyampaikan, prestasi itu merupakan bukti dedikasi dan kerja keras para pendidik dan tenaga kependidikan dalam memajukan pendidikan di Kota Padang.

Untuk itu, Hendri Septa berharap agar prestasi yang telah diraih oleh para pendidik dan tenaga kependidikan ini dapat terus ditingkatkan.

Ia juga mendorong, para kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi, sehingga dapat meraih prestasi di tingkat nasional.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kota Padang,” ucapnya dikutip dari Infopublik, Jumat (3/5/2024).

Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi para pendidik dan tenaga kependidikan lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Padang. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sekretaris Tim 9, Ulul Azmi, bersama Ketum Alumni UBH terpilih Mardiansyah. (Dok. Langgam)
Pejabat Hutama Karya Jadi Ketum Alumni UBH 2026-2030, Mubes Momentum Titik Balik Persatuan
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Komisari SR12, Ridwanto Efendy, memotong tumpeng tanda dibukanya SR12 Training Center di Padang. (Langgam.id / Irwanda Saputra)
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Apresiasi Mudik Gratis, Pemkab Mentawai Jajaki Sinergi dengan PT Semen Padang
Apresiasi Mudik Gratis, Pemkab Mentawai Jajaki Sinergi dengan PT Semen Padang