Pemko Padang Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Pemko Padang Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Wali Kota Padang Hendri Septa foto bersama insan pendidikan penerima penghargaan. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pada momen peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kota (Pemkot) Padang memberikan penghargaan kepada para insan pendidikan yang telah berprestasi di tingkat Provinsi Sumatera Barat dan melaju ke tingkat nasional.

Penghargaan tersebut diberikan dalam berbagai kategori, yaitu Terbaik I Kepala SMP Inovatif (Junaidi), Terbaik I Tenaga Administrasi Sekolah Inovatif (Hayyu Lazvi Yeza), Terbaik I Guru TK Inovatif (Lia Irma Juita), Terbaik II Tenaga Perpustakaan Sekolah Inovatif (Rara Asta Breta) dan Terbaik II Kepala Sekolah TK Inovatif (Lusyana Megasari).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa usai upacara Peringatan Hardiknas 2024 dan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-XXVIII pada Kamis (2/5/2024).

Wali Kota Hendri Septa menyampaikan, prestasi itu merupakan bukti dedikasi dan kerja keras para pendidik dan tenaga kependidikan dalam memajukan pendidikan di Kota Padang.

Untuk itu, Hendri Septa berharap agar prestasi yang telah diraih oleh para pendidik dan tenaga kependidikan ini dapat terus ditingkatkan.

Ia juga mendorong, para kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi, sehingga dapat meraih prestasi di tingkat nasional.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kota Padang,” ucapnya dikutip dari Infopublik, Jumat (3/5/2024).

Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi para pendidik dan tenaga kependidikan lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Padang. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Buku Syekh Ahmad Khatib Karya Khairul Jasmi Terbit Versi Bahasa Arab
Buku Syekh Ahmad Khatib Karya Khairul Jasmi Terbit Versi Bahasa Arab
Reformasi Pendidikan, Presiden Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
Reformasi Pendidikan, Presiden Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Idul Fitri 2026, Presiden Prabowo Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa
Idul Fitri 2026, Presiden Prabowo Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa
Yogi Nofrizal
Soroti Penanganan Kasus VCS Bupati Safni, Perantau Limapuluh Kota Desak Polda Uji Digital Forensik
Gubernur Mahyeldi Gelar Silaturahmi Idul Fitri, Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat
Gubernur Mahyeldi Gelar Silaturahmi Idul Fitri, Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat