Pemko Padang Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Pemko Padang Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Wali Kota Padang Hendri Septa foto bersama insan pendidikan penerima penghargaan. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pada momen peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kota (Pemkot) Padang memberikan penghargaan kepada para insan pendidikan yang telah berprestasi di tingkat Provinsi Sumatera Barat dan melaju ke tingkat nasional.

Penghargaan tersebut diberikan dalam berbagai kategori, yaitu Terbaik I Kepala SMP Inovatif (Junaidi), Terbaik I Tenaga Administrasi Sekolah Inovatif (Hayyu Lazvi Yeza), Terbaik I Guru TK Inovatif (Lia Irma Juita), Terbaik II Tenaga Perpustakaan Sekolah Inovatif (Rara Asta Breta) dan Terbaik II Kepala Sekolah TK Inovatif (Lusyana Megasari).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa usai upacara Peringatan Hardiknas 2024 dan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-XXVIII pada Kamis (2/5/2024).

Wali Kota Hendri Septa menyampaikan, prestasi itu merupakan bukti dedikasi dan kerja keras para pendidik dan tenaga kependidikan dalam memajukan pendidikan di Kota Padang.

Untuk itu, Hendri Septa berharap agar prestasi yang telah diraih oleh para pendidik dan tenaga kependidikan ini dapat terus ditingkatkan.

Ia juga mendorong, para kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi, sehingga dapat meraih prestasi di tingkat nasional.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kota Padang,” ucapnya dikutip dari Infopublik, Jumat (3/5/2024).

Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi para pendidik dan tenaga kependidikan lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Padang. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ekonomi Sumbar Melambat di Tengah Maraknya PETI, Ulul Azmi: Ini Bukan Tambang Rakyat, Ini Kapitalisme Sempit
Ekonomi Sumbar Melambat di Tengah Maraknya PETI, Ulul Azmi: Ini Bukan Tambang Rakyat, Ini Kapitalisme Sempit
Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Sumbar secara tegas meminta Kepolisian Republik Indonesia, Menteri Lingkungan Hidup,
Walhi Sumbar Minta Polri, Menteri LH, ESDM dan Menhut Ambil Alih Kasus Penganiayaan Nenek Saudah
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Pusat Studi Bencana Universitas Andalas (PSB UNAND) mengingatkan kelayakan kawasan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
PSB UNAND: Kelayakan Kampus UIN IB Pascalongsor Tak Ditentukan Hanya dari Pengamatan Visual
Memetik Hikmah Dibalik Musibah dan Bencana, IKAPPABASKO Tabligh Akbar dan Doa Bersama di Jakarta
Memetik Hikmah Dibalik Musibah dan Bencana, IKAPPABASKO Tabligh Akbar dan Doa Bersama di Jakarta
Tingkatkan Layanan, Pengelola Trans Padang Tambah Fasilitas Halte Imam Bonjol Koridor 2 dan 3
Tingkatkan Layanan, Pengelola Trans Padang Tambah Fasilitas Halte Imam Bonjol Koridor 2 dan 3