Pemko Padang Bangun Tugu Apeksi untuk Jadi Ikon Kota, Bakal Jadi Saingan Jam Gadang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Hendri Septa menanggapi kritikan soal dirinya terpilih jadi petugas haji.

Wali Kota Padang, Hendri Septa. (Foto: Dok. Humas Pemko Padang)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang akan bangun Tugu Apeksi di kawasan perkantoran Balai Kota Padang.

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang tengah merancang pembangunan tugu ikonik yang bakal dijadikan ikon kota, tugu itu merupakan tugu Apeksi.

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, tugu itu akan dibangun di kawasan perkantoran Balai Kota Padang di Aia Pacah.

Tugu itu, kata Hendri, dibangun sebagai bukti bahwa Kota Padang pernah menjadi kota penyelenggara Rakernas Apeksi, dan diharapkan menjadi destinasi wisata baru.

"Mudah-mudahan nanti tidak kalah dengan Jam Gadang di Bukittinggi," ujar Hendri Septa dikutip dari rilis Diskominfo Padang, Selasa (22/3/2022).

Pembangunan tugu itu, lanjut Hendri, saat ini sedang dalam tahap land clearing. Pemenang tender akan segera memulai pembangunan dan ditergaetkan selesai Juni 2022.

"Tugu Apeksi yang kita bangun nantinya akan menjadi alun-alun kota. Tempat berkumpulnya keluarga,"

Pembangunan tugu itu, sebut Hendri, juga diapresiasi Ketua Apeksi, Bima Arya. Wali Kota Bogor itu diharapkan ada taman dan terpahat nama masing-masing wali kota se-Indonesia.

Baca juga: Jam Gadang Bukittinggi Ditutupi Kain Putih Jelang Malam Tahun Baru

"Kita tentu menerima masukan itu," katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang