Pemko Padang Alokasikan Rp56 Miliar untuk Pilwako 2024

Pemko Padang Alokasikan Rp56 Miliar untuk Pilwako 2024

Peluncuran tahapan Pilwako Padang 2024. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Padang mengalokasikan anggaran sebesar Rp56 miliar guna mendukung pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) walikota atau Pilwako Padang, yang akan dilaksanakan 27 November 2024 mendatang. 

Pj Walikota Padang Andree Algamar memastikan pihaknya mendukung penuh lancarnya pelaksanaan Pilwako Padang dan mengajak semua pihak memastikan helat lima tahunan ini berjalan lancar dan sukses.

“Kita mendukung penuh pelaksana Pilkada, untuk itu kita telah memberikan bantuan sebesar Rp46 miliar untuk KPU dan Rp10 miliar untuk Bawaslu,” kata Andree, dikutip dari Infopublik, Selasa (11/6/2024).

Selain itu, kata Andree, ia telah meminta melalui Sekda, agar Camat dan Lurah segera berkoordinasi dengan PPK, PPS dan Panwascam, untuk menerima dukungan dan perhatian terkait penyediaan fasilitas.

Penyediaan fasilitas yang dimaksud adalah lanjut Andre, berupa penugasan personil di sekretariat PPK, PPS dan Panwascam, penyediaan sarana ruangan, bantuan logistik, Trantibum, serta yang tidak kalah penting adalah menjaga netralitas ASN.

“Jangan sampai ada laporan dari KPU atau Bawaslu, intinya jika mereka dikecewakan, maka bapak ibu juga akan saya kecewakan,” tegasnya.

Selain itu pada kesempatan ini ia juga meminta partai politik dan tim pemenangan, agar melakukan kampanye yang sehat, berkualitas, dan menyegarkan demokrasi.

“Kedepankan politik adu ide, adu gagasan, serta memberikan literasi dan edukasi guna mencerdaskan masyarakat, agar tercipta Pilkada yang jujur dan berintegritas,” imbuhnya.

“Saya berharap Pilkada 2024 ini dapat melahirkan pemimpin yang amanah, yang akan meneruskan pembangunan dan kemajuan Kota Padang,” katanya. (*/Fs0

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan