Pemkab Targetkan 60.523 Warga Padang Pariaman Dapat Vaksinasi Covid-19

Pemkab Targetkan 60.523 Warga Padang Pariaman Dapat Vaksinasi Covid-19

Vaksinasi serentak di Padang Pariaman. (Foto: Humas Padang Pariaman)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menargetkan 60.523 warga Padang Pariaman mendapat vaksinasi Covid-19. Sejauh ini, vaksinasi di Padang Pariaman baru mencapai 12 ribu orang, sehingga butuh 48.523 sasaran lagi.

Kepala Dinas Kesehatan Padang Pariaman Yutiardi Rivai mengatakan hal tersebut dalam gebyar serentak vaksinasi di Parit Malintang, Senin(28/6/2021). Hadir dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang dan sejumlah pejabat.

“Hari ini pemerintah Kabupaten Padang Pariaman menggelar vaksinasi masal dan ditargetkan dalam dua hari ini mencapai seribu, sehingga semakin bertambah jumlah vaksin yang diberikan,” ujar Yutiardi.

Pemkab menargetkan, gebyar vaksinasi ini bisa menyentuh seluruh lapisan masyarakat. Terutama orang lanjut usia (lansia), petugas pelayanan publik dan tenaga kesehatan (nakes).

“Juga sangat ditekankan kepada ASN Padang Pariaman sebagai pelayan dan sebagai contoh untuk masyarakat. Sehingga masyarakat bersedia untuk ikut vaksinasi. Alhamdulillah hari ini sudah banyak penambahanan ASN yang melakukan vaksinasi,” kata kadis kesehatan, sebagaimana rilis humas di situs resmi pemkab.

Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang mengatakan, salah satu indikator penentuan zona Covid-19 adalah jumlah persentase vaksinasi Covid-19 terhadap penduduk suatu daerah. Ia mengajak seluruh lapisan warga Padang Pariaman agar mengikuti vaksinasi.

Menurutnya, hal yang paling penting yakninya kesadaran masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan salah satunya dengan melaksanakan vaksinasi.

“Covid-19 tu benar-benar ada. oleh karenanya di setiap pertemuan kami selalu mensosialisasikan pentingnya vaksinasi. Ini merupakan salah satu upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Padang Pariaman,” katanya.

Pemkab, menurutnya, memerlukan kerja sama seluruh lapisan masyarakat. “Pemerintah tidak dapat bekerja sendiri untuk menjadikan Kabupaten Padang Pariaman menjadi zona hijau,” ujarnya.

Sebelumnya, Kabupaten Padang Pariaman sendiri pada pekan ini berdasar rilis Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar kembali jadi zona merah. (*/SS)

Baca Juga

Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD