Pemkab Dharmasraya Komitmen Kurangi Kawasan Kumuh

InfoLanggam – Rapat Koordinasi dan Evaluasi Kegiatan Pembinaan Penyelenggaraan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatra Barat dihadiri 19 kabupaten/kota.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatra Barat (BPPW) di Hotel Santika Bukittinggi, 17-18 Oktober 2024.

Perwakilan Kabupaten Dharmasraya dihadiri langsung oleh Kepala Bapperida, Paryanto dan Kepala Dinas Perkimtan, Silaturrahim.

Dalam kegiatan ini, Pemkab Dharmasraya berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi kawasan kumuh yang ada di daerah tersebut melalui berbagai cara.

Salah satunya yaitu bantuan dana bersumber dari APBN yang difasilitasi oleh BPPW nantinya terutama di bidang prasarana permukiman wilayah. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK)
Kunjungi Kemenko PMK, Bupati Annisa Bahas Rehab Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintah Pusat dan Pemerintah
Hadiri Rakornas 2026, Bupati Dharmasraya Siap Dukung Penuh Program Prioritas Nasional
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menegaskan pentingnya kedisiplinan dan rasa tanggung jawab seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN)
Wabup Dharmasraya Ingatkan Pentingnya Disiplin dan Tanggung Jawab ASN dalam Bertugas