Pemkab Dharmasraya Komitmen Kurangi Kawasan Kumuh

InfoLanggam - Rapat Koordinasi dan Evaluasi Kegiatan Pembinaan Penyelenggaraan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatra Barat dihadiri 19 kabupaten/kota.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatra Barat (BPPW) di Hotel Santika Bukittinggi, 17-18 Oktober 2024.

Perwakilan Kabupaten Dharmasraya dihadiri langsung oleh Kepala Bapperida, Paryanto dan Kepala Dinas Perkimtan, Silaturrahim.

Dalam kegiatan ini, Pemkab Dharmasraya berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi kawasan kumuh yang ada di daerah tersebut melalui berbagai cara.

Salah satunya yaitu bantuan dana bersumber dari APBN yang difasilitasi oleh BPPW nantinya terutama di bidang prasarana permukiman wilayah. (*)

Baca Juga

Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga