Pemkab Dharmasraya Adakan Takbir Keliling dan Pawai Obor

Langgam.id - Dalam rangka menyemarakkan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/ 2023 M, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya akan mengadakan iven akbar takbir keliling dan pawai obor yang akan diikuti ribuan orang dari seluruh Kabupaten Dharmasraya.

Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Masyarakat, Sarbaini Chan mengatakan, takbir keliling dan pawai obor tersebut sementara dijadwalkan pada Jumat, 21 April 2023.

Namun jadwal pastinya terang Sarbaini, masih menunggu sidang isbat, penentuan tanggal 1 Syawal oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, Kamis malam (20/04/2023)

“Jadwal malam takbiran kami perkirakan pada Jumat, 21 April 2023, tapi kita masih menunggu penetapan pasti 1 Syawal dari pemerintah pusat, ketetapan resmi itu yang kita ikuti,” ungkap Sarbaini.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, bersama Forkopimda dan Kepala OPD akan turut menyaksikan kegiatan keagamaan ini, yang direncanakan dimulai dari Centra IKL Logam Gunung Medan menuju Masjid Agung Dharmasraya.

Sarbaini mengatakan, kegiatan ini terbuka untuk umum, jadi bagi siapapun yang berminat untuk berpartisipasi dipersilahkan bergabung.

“Secara resmi kami telah menyampaikan undangan melalui walinagari untuk memobilisasi warga untuk menyemarakkan kegiatan ini. Namun apabila ternyata undangan kami belum sampai, maka melalui pemberitaan ini kami mengajak kita semua untuk sama-sama mengikutinya,” lanjut Sarbaini.

Sarbaini mengingatkan supaya para peserta nantinya menjaga ketertiban dan keamanan, serta menaati aturan dan norma yang berlaku, agar hal-hal yang tidak diinginkan dapat dihindari.

“Yang membawa kendaraan, kami menghimbau untuk mematuhi peraturan lalu lintas, serta berperilaku yang baik saat mengemudi maupun saat mengikuti kegiatan,” tuturnya.

Sarbaini menambahkan, tim gabungan TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP akan diterjunkan untuk menjaga kemanan ketertiban masyarakat selama kegiatan berlangsung. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di halaman kantor bupati, Jumat (2/5/2025).
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda