Pemilik Bus PO ANS Haji Anas Meninggal Dunia

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemilik PO ANS Haji Anas Sutan Jamaris meninggal dunia pada Jumat (11/03/2022).

Bus PO ANS. (Sumbar Instagram @pt.ans.official)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemilik Perusahaan Otobus (PO) ANS Haji Anas Sutan Jamaris meninggal dunia pada Jumat (11/03/2022).

Langgam.id – Pemilik Perusahaan Otobus (PO) ANS Haji Anas Sutan Jamaris meninggal dunia pada Jumat (11/03/2022). Almarhum diketahui berasal dari Balingka Kabupaten Agam, Sumatra Barat.

“Benar. Almarhum meninggal dunia di Rumah Sakit Hermina Padang sekitar pukul 13.00 WIB,” ujar Zul Efi Astar kepada Langgam.id Jumat (11/3/2022).

Zul Efi mengatakan, jenazah disemayamkan di rumah duka yang terletak di Jalan Bagindo Aziz Chan Alang Laweh Padang.

“Almarhum meninggal dunia di usia 89 tahun,” ujarnya.

Haji Anas mendirikan PT Anas Nasional Sejahtera atau ANS pada tahun 1960-an. ANS memiliki slogan Aman Nyaman Sampao Tujuan.

Baca juga: Sosok Anak Muda Solok di Balik Beroperasinya PO Merah Sari, Bus Sumbar-Jakarta Nan Legendaris

ANS yang didirikan Haji Anas juga pernah menjadi salah satu perusahaan otobus tersebar di Sumatra. Malah pada era 1980-an hingga 1990-an, ANS pernah melayanani rute Banda Aceh hingga Denpasar Bali.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Sekjen MPKAS: Sumbar Akan Makin Berduka Jika Jembatan Tinggi KA Lembah Anai Harus Dibongkar
Sekjen MPKAS: Sumbar Akan Makin Berduka Jika Jembatan Tinggi KA Lembah Anai Harus Dibongkar
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir