Pelanggaran Lalu Lintas saat Lebaran 2019 di Sumbar Turun 59 Persen

Pelanggaran Lalu Lintas saat Lebaran 2019 di Sumbar Turun 59 Persen

Kabag Binopsnal Ditlantas Polda Sumbar AKBP Ari Yuswan Triono. (Irwanda)

Langgam.id- Kepolisian Daerah Sumatra Barat (Polda Sumbar) mencatat angka pelanggaran lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran 2019, mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya.

Kabag Binopsnal Ditlantas Polda Sumbar AKBP Ari Yuswan Triono mengatakan, penurunan pelanggaran lalu lintas mencapai 59 persen.

"Data pelanggaran lalu lintas pada tahun ini 2.106 perkara, turun 59 persen dari tahun sebelumnya yang mencapai 5.151 perkara," ujarnya.

Berdasarkan rekap data Operasi Ketupat Singgalang yang dilaksanakan pada 29 Mei - 10 Juni 2019, kata dia, penilangan tahun ini 1.111 perkaran, turun 68 persen dibanding tahun 2018 yang mencapai 3.492 perkara.

Sedangkan untuk teguran ada 1.015 perkara, atau turun 39 persen dari tahun 2018 yang mencapai 1.659 perkaran.

Ari mengatakan, pelanggaran lalu lintas banyak dilakukan pengendara sepeda motor sebanyak 862 unit. Namun angka ini menurun 69 persen dibanding tahun lalu yang mencapai 2.744 unit.

"Pelanggaran yang dilakukan mobil berpenumpang ini diangka 119 unit pada tahun ini. Sementara tahun lalu sampai 548 unit," kata Ari. (Irwanda)

Baca Juga

Sejumlah terlapor dalam kasus penyegelan KONI Sumatra Barat (Sumbar) mulai dimintai keterangan oleh penyidik Subdit 3 Ditreskrimum Polda
4 Terlapor Penuhi Panggilan Polisi di Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Polda Sumbar meminta perwakilan dari massa aksi berunding dengan Kapolda Sumbar Irjen Gatot Tri Suryanta terkait tuntutan yang
Demo di Polda Sumbar, Perwakilan Massa Diminta untuk Berunding dengan Kapolda
Pengemudi ojek online atau ojol ikut turun dalam aksi menuntut reformasi Polri pada aksi di Polda Sumbar, Jumat (29/8/2025).
Ojol Ikut Turun dalam Aksi di Polda Sumbar
Massa aksi unjuk rasa di Polda Sumbar menyoraki polisi pembunuh sebagai protes atas meninggalnya pengemudi ojol Afwan Kurniawan
Demo di Polda Sumbar, Mahasiswa Soraki Polisi dengan Sebutan Pembunuh
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Mahasiswa Geruduk Polda Sumbar, Desak Reformasi Polri
Laporan kasus penyegelan Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mulai masuk tahap penyelidikan.
Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar: Masuk Tahap Penyelidikan, Polisi Panggil Pihak Terlapor