Pastikan Transportasi Lancar, Wako Fadly Perkuat Sinergi dengan BPTD dan Dishub Sumbar

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran, terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, kali ini dengan fokus pada sektor transportasi.

Pada Jumat (7/3/2025), Fadly Amran menggelar pertemuan dengan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Dedy Diantolani, dan Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumbar, Muhammad Majid, di Kantor Dinas Perhubungan Sumbar.

Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antara Pemerintah Kota Padang, Dishub Sumbar, dan BPTD Kelas II dalam upaya memastikan kelancaran transportasi di Kota Padang.

Fadly Amran menekankan pentingnya dukungan dari kedua instansi tersebut, terutama dalam menjaga fungsi optimal lampu penerangan jalan umum dan traffic light.

“Kami ingin traffic light yang menjadi kewenangan BPTD mendapat perhatian khusus, karena penting untuk kelancaran dan ketertiban lalu lintas masyarakat di Kota Padang,” ujar Fadly Amran, didampingi Kadishub Ances Kurniawan.

Selain itu, Fadly Amran juga berharap lampu penerangan jalan umum selalu berfungsi dengan baik, demi memberikan pelayanan transportasi yang maksimal bagi masyarakat dan wisatawan. Hal ini sejalan dengan upaya Pemerintah Kota Padang dalam meningkatkan daya tarik wisata dan menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua.

Kadishub Sumbar, Dedy Diantolani, menyambut baik harapan Wali Kota Padang dan menegaskan komitmennya untuk meningkatkan koordinasi dalam menangani masalah transportasi.

“Kita siap menyikapi harapan dan keinginan Wali Kota Padang terkait kelancaran transportasi, serta mendukung arah kebijakan transportasi di Kota Padang ke depan, utamanya terkait rencana pengembangan kawasan pinggir pantai, pasar raya dan pasar satelit,” tuturnya.

Kepala BPTD Kelas II Sumbar, Muhammad Majid, juga menyatakan kesiapannya untuk memperhatikan kelayakan lampu merah dan sarana lalu lintas lainnya di Kota Padang. Ia juga mempertimbangkan usulan pelebaran jalan nasional untuk meningkatkan aksesibilitas dan pintu masuk ke Kota Padang.

Pertemuan ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk meningkatkan kolaborasi dan memperbaiki sistem transportasi yang ada, demi mendukung pertumbuhan dan perkembangan Kota Padang di masa mendatang.

Sinergi antara Pemerintah Kota Padang, Dishub Sumbar, dan BPTD Kelas II diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam sektor transportasi, sehingga memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat dan wisatawan. (*/Fs)

Baca Juga

Musrenbang Kota Padang 2027 Dibuka, Pemko Hadapi Tantangan Berat Tekan Belanja Pegawai
Musrenbang Kota Padang 2027 Dibuka, Pemko Hadapi Tantangan Berat Tekan Belanja Pegawai
Pemko Padang Terima Penghargaan Posbankum dari Menteri Hukum
Pemko Padang Terima Penghargaan Posbankum dari Menteri Hukum
Pemko Padang Percepat PSEL Air Dingin, Target Olah 200 Ton Sampah per Hari
Pemko Padang Percepat PSEL Air Dingin, Target Olah 200 Ton Sampah per Hari
Sidak Usai Lebaran, Pemko Padang Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Sidak Usai Lebaran, Pemko Padang Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Sampah Membludak Usai Lebaran, DLH Padang Minta Kesadaran Pengunjung dan Pedagang
Sampah Membludak Usai Lebaran, DLH Padang Minta Kesadaran Pengunjung dan Pedagang
Oase di Tengah Kota, Taman Rimbo Kaluang Dipadati Warga saat Libur Lebaran
Oase di Tengah Kota, Taman Rimbo Kaluang Dipadati Warga saat Libur Lebaran